Terperosok Dijurang Setinggi 25 Meter Jalan Tapan Via Sungai Penuh, Supir dan Penumpang Pickup Carry Tewas 

0

Siasatinfo.co.id, Berita Sungai Penuh – Lakalantas maut terjadi di lokasi Jalan Lintas Sungai Penuh  Via Tapan di Kilometer 38, Kota Sungai Penuh, Provinsi Jambi mengakibatkan satu pengemudi tewas dan penumpang satunya lagi turut meninggal dunia ditempat.

Peristiwa lakalantas tunggal dialami sebuah mobil Suzuki Carry warna hitam tanpa Nomor Polisi dikemudikan oleh korban Nando terperosok kedalam jurang dengan ketinggian 25 meter, Rabu (30/7/2025) sekitar pukul 03:30 WIB waktu dini hari.

Informasi berhasil dihimpun oleh media Siasatinfo.co.id, Rabu (30/7/25) Pukul 15:45 WIB sore ini, kejadian naas ini mengakibatkan 2 orang meninggal dunia ditempat kejadian.

Pengemudi Nando (29) bersama Alan (45) dan Yora (29), Ketiga orang korban merupakan warga Nagarai Sumedang, Kecamatan Ranah Pesisir, Kabupaten Pesisir Selatan, Provinsi Sumatra Barat.

Kejadian ini bermula dari Mobil Suzuki Carry Pik Up Warna Hitam tanpa Nopol yang bermuatan Kelapa yang di kemudikan oleh korban.

Selain bermuatan kelapa, pengemudi mobil pickup korban Nando (29) juga bersama 2 orang penumpang korban Alan dan Yora.

Diketahui, bahwa mobil ini melaju dari Tapan hendak menuju Sungai Penuh dengan kecepatan sedang. Ketika tiba di Jalan Lintas Sungai Penuh – Tapan tepatnya di KM 38 Kendaraan berpapasan dengan kendaraan lain.

Karena bahu jalan amblas sehingga ban depan Kendaraan mobil Suzuki Carry terpelosok dan menyebabkan kendaraan tersebut masuk ke dalam jurang sedalam lebih kurang 25 Meter.

Akibat dari kecelakaan tersebut pengemudi Nando (29) meninggal dunia dan penumpang korban Alan (45) juga ikut  meninggal ditempat.

Sedangkan penumpang Yora (29)selamat dari maut, dia hanya mengalami luka dibagian tangan.

Selanjutnya, Jenazah kedua korban dibawa ke rumah duka di Ranah Pesisir Kabupaten Pesisir Selatan. Sedangkan Penumpang Yora dibawa ke Rumah Sakit Tapan.

Atas Lakalantas maut ini, selain menghilangkan nyawa dua orang korban,  pengendara mobil dan penumpang, tercatat kerugian mencapai Rp.20 jutaan.

Hingga berita ini dipublikasikan Siasatinfo.co.id, Rabu (30/7/2025) pukul 15:57 WIB sore, Mobil Suzuki Carry berwarna hitam belum di evakuasi.

Mobil pengangkut kelapa ini masih berada di TKP dasar jurang dengan ketinggian sekitar 25 meter.(Ncoe)