SIASATINFO.CO.ID BATANGHARI – Petani Batanghari khususnya para petani sawah dan sayur mayur mendapat harapan cerah dari Pemda Batanghari.
Karena untuk hari ini dan selanjut nya hasil pertanian tersebut melalui leading sektor jika pihak ASN akan membeli produk pertanian dalam daerah. Sehingga kedepannya para petani tidak lagi khawatir untuk memasarkan hasil pertanian mereka.
Sekda Batanghari H. M. Azan, SH mengatakan rencana Pemda akan mengeluarkan Perbub terkait hasil pertanian masyarakat di daerahnya.
Sebagai langkah awal, hari ini rabu 05/10/2022 pemda batanghari telah melakukan pembelian hasil pertanian diantara nya masyarakat dari berbagai kecamatan berupa ratusan karung beras serta sayur mayur yang langsung serbu para ibu ibu ASN bahkan masyarakat sekitar.
“Mulai hari ini kita lakukan pembelian hasil produksi pertanian masyarakat kita dan kita punya rencana akan mengeluarkan perbub tetang hasil produksi pertanian masyarakat kita untuk mewajibkan para ASN kita untuk membeli hasil produksi pertanian tersebut” Papar Sekda M. Azan
Dengan demikian menurut Sekda, para petani kita untuk ke depannya akan sejahtera dan dapat meningkatkan hasil produksi mereka” Pungkas Sekda Batanghari.
Untuk mendukung kesejahteraan para petani di kabupaten batanghari, di rencanakan seluruh ASN di wajibkan membeli hasil produksi tersebut. (Herlas)