Soal Kutipan Uang di PETI, Ketua Adat Lubuk Bumbun Berkata Kasar Bak Cacing Kepanasan

0

Siasatinfo.co.id Berita Merangin – Bak cacing tanah kepanasan diterpa matahari, usai diberitakan kata – kata kotor pun malah keluar dari mulut seorang Ketua Lembaga Adat Desa Lubuk Bumbun, Kecamatan Margo Tabir Kabupaten Merangin.

Tak disangka sebagai orang yang dituakan di desa setempat sewajibnya Kadil Gedang selaku Ketua Lembaga Adat tak boleh berbicara lantang apa lagi telah berbicara tak senonoh pada siapapun.

Parahnya, bagaikan Cacing kepanasan Kadil Gedang menelpon media ini pada Kamis (30/9/21) dengan suara kasar,
Pantek kau, ngapo kau naik berita Tambang Emas Ilegal tu, apo kau punyo bukti lengkap aku narik sen tu pantek kau,”ucap Kadil ketua adat.

Menanggapi hal tersebut media ini langsung mengkonfirmasikan Ubai Ali selaku Ketua Lembaga Adat Kecamatan Margo Tabir.

“Kalo ngutip itu tidak boleh kata Ubai Ali, itulah mungkin yang merusak desa ini, coba tengok dusun itu hampir jatuh ke air,” kata Ubai Ali.

Ditanyai soal orang besar berlaku kecil maupun berbicara kotor, Ubai Ali sebut itu akan kita tindak, jika perlu akan kita sidang adat Kadil Gedang tersebut,” ucap Ketua Lembaga Adat Kecamatan Margo Tabir.

Terkait soal ucapan sembrono dan tak pantas itu, Kades Amrun dihubungi Media ini belum ada jawaban via selulernya ketika dihubungi awak media.( Bayhakie)