Komisi III DPRD Tanjab Timur Ungkap Kerusakan di RS Pratama Rantau Rasau, Ketua DPRD Berjanji Tinjau Langsung

0

Siasatinfo.co.id, Berita Tanjab Timur – Hasil kunjungan kerja Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Timur ke Rumah Sakit Pratama Rantau Rasau pada 3 Januari 2025 lalu mengungkapkan kondisi memprihatinkan. Wakil Ketua Komisi III, Sumaryadi, menyatakan bahwa terdapat kerusakan serius pada bangunan rumah sakit tersebut, sehingga dinilai tidak layak digunakan.

“Ditemukan kerusakan berupa retakan pada struktur bangunan serta kebocoran pada atap dag beton,” ungkap Sumaryadi saat memberikan keterangan pada Senin (13/1/2025). Ia menjelaskan bahwa kebocoran tersebut menyebabkan rembesan air pada bagian retakan atap beton.

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Zilawati, saat ditemui di ruang kerjanya, mengaku belum mengetahui kondisi kerusakan bangunan di RS Pratama Rantau Rasau. “Saya belum tahu kondisi di lapangan, juga belum pernah ke sana,” ujarnya.

Zilawati mengklarifikasi bahwa ia belum menerima laporan hasil kunjungan Komisi III terkait masalah tersebut. Namun, ia berkomitmen untuk segera menjadwalkan kunjungan langsung guna memastikan kondisi rumah sakit. “Saya akan jadwalkan kunjungan ke sana, ingin tahu seperti apa kerusakannya,” tegasnya.

Kondisi ini memunculkan kekhawatiran terkait keselamatan pasien dan efektivitas pelayanan di RS Pratama Rantau Rasau. (firdaus.f)