Categories: Kota Jambi

Peringati HUT RI ke-74, Korem 042/Gapu Gelar Upacara Bendera

Jambi, Siasatinfo – “Sumber Daya Manusia Unggul Indonesia Maju”. Pangdam II/SWJ Mayjen TNI Irwan mengingatkan kepada kita semua bahwa kemerdekaan dan kebebasan yang kita rasakan ini adalah warisan dan amanah dari para pahlawan bangsa, serta para pendahulu yang telah berjuang dan berkorban jiwa raga.

Dengan Proklamasi Kemerdekaan 17 Agustus 1945, mereka telah membuktikan bahwa bangsa kita adalah bangsa yang besar, yang berdiri tegar melawan penindasan dan penjajahan, hingga mampu meraih Kemerdekaannya sendiri.

Oleh karena itu, sudah sepatutnya kita merenung, mengheningkan cipta demi mendo’akan para pahlawan bangsa serta mengucap syukur atas nikmat Kemerdekaan yang kita rasakan saat ini.

Demikian yang ditegaskan Pangdam II/Swj dalam Amanatnya yang dibacakan Kasrem 042/Gapu Letkol Arh Hary Sassono Utomo pada saat Upacara Bendera 17 Agustus 2019 sebagai HUT RI yang Ke-74 dan diikuti oleh Militer dan PNS. Bertempat di Lapangan Makorem 042/Gapu, Jambi. Sabtu (18/08/2019).

Lebih lanjut, Pangdam II/Swj mengatakan bahwa bagi TNI Angkatan Darat, Kemerdekaan adalah refleksi dari kedaulatan bangsa yang dijamin dan dijaga oleh para pengawalnya, yaitu para prajurit bersama komponen bangsa lainnya. para prajurit yang ada di perbatasan, di daerah konflik, di wilayah terpencil, di pedesaan, di kota-kota dan di luar negeri, dengan segenap kemampuan dan pengorbanannya adalah alasan sehingga bangsa kita masih tegak berdiri, berdaulat dan dihormati di dunia.

Oleh karena itu, saya selaku Pangdam II/Swj dan pribadi menyampaikan terima kasih serta penghargaan yang setinggi-tingginya kepada saudara-saudara semua, para prajurit dan PNS TNI Kodam II/Swj beserta keluarga, lebih khusus lagi, kepada mereka yang telah berkorban jiwa raga, terluka, dan gugur demi tugas negara, tegasnya.

Di akhir Amanatnya Pangdam II/Swj juga menyampaikan bahwa Peringatan hari Proklamasi tahun ini kita mengusung tema “SDM Unggul Indonesia Maju”. ini menunjukkan bahwa keunggulan sumber daya manusia adalah modal utama kita untuk menghadapi tantangan dan meraih peluang untuk maju. Untuk itu, mari kita wujudkan tekad tersebut dengan meningkatkan profesionalisme, kinerja dan dedikasi di bidang tugas kita masing-masing, sebagai Sumbangsih kita untuk kemajuan bangsa, tutupnya.(DzR)

(penrem042gapu)

Dedi Siasatinfo

Recent Posts

Usai Jabat Wantimpres, Rocky Gerung Menuai Sorotan, Ini Gaji Bulanan Bikin Publik Tercengang

Siasatinfo.co.id, Berita Nasional - Tak heran jika giliran ahli mengkritisi pejabat negara bahkan seorang Presiden…

3 hari ago

CFD Tugu PKK di HUT 36 Perumda Tirta Sakti Kerinci Dibanjiri Doorprize Menarik

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Songsong Ulang Tahun ke 36 besok Senin (5/10/2026) Perumda Tirta Sakti…

4 hari ago

Setelah Diberhentikan, Mantan Kapolri Listyo Duduki Jabatan Kepala Staf Kepresidenan

Siasatinfo.co.id, Berita Nasional - Setelah diberhentikan dari jabatan Kapolri, Listyo Sigit Prabowo dilantik untuk duduki…

7 hari ago

Jenderal Pol Listyo Sigit Diberhentikan Presiden Prabowo, Komjen Pol Suyudi Kepala BNN Duduki Kursi Kapolri

Siasatinfo.co.id, Berita Nasional - Jabatan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo hari ini, Kamis (1/10/2026)…

1 minggu ago

Lagi, Kejagung RI Tetapkan Perwira Aktif Kolonel Budi Utomo Tersangka Korupsi MBG Dari BGN

Siasatinfo.co.id, Berita Nasional - Lagi, Kejaksaan RI membongkar kasus korupsi di tata pengelolaan MBG merugikan…

1 minggu ago

Sidang Alot Ijazah Gibran di MK, Bivitri Susanti dan Titi Anggraini Jadi Saksi Ahli Denny Indrayana Cs

Siasatinfo.co.id, Jakarta - Semakin alotnya sidang ijazah Wapres Gibran di Mahkamah Konstitusi malam tadi, pemohon…

1 minggu ago