Categories: Nasional

Pangdivif I Kostrad Lakukan Kunjungan Kerja Ke Satgas Pamtas Yonif PR 328/DGH

Papua, Siasatinfo.co.id – Sebagai wujud perhatian kepada Anggota yang melaksanakan tugas di perbatasan, Panglima Divisi 1 Kostrad Mayjen TNI Agus Rohman, S.I.P., M.I.P melaksanakan kunjungan kerja ke Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) Yonif PR 328/DGH, Skouw, Jayapura, (15/06).

Sesampainya di Bandara Sentani, Jayapura rombongan Pangdivif 1 Kostrad langsung disambut oleh Danrem 172/PWY Kol. Inf J. Binsar P. Sianipar dan Dansatgas Pamtas Yonif PR 328/DGH Mayor Inf Erwin Iswari, S.Sos., M.Tr (Han).

Dansatgas Pamtas Yonif PR 328/DGH Mayor Inf Erwin Iswari, S.Sos., M.Tr (Han) mengatakan bahwa pelaksanaan kunjungan dilakukan selama 3 hari meninjau pos-pos Satgas di perbatasan RI-PNG sektor utara. Dalam kegiatan kunjungan kerjanya, Pangdivif 1 Kostrad memberikan pengarahan kepada setiap pos yang dikunjungi.

Sesampainya di Pos Kotis, Pangdivif 1 Kostrad langsung disambut oleh Tarian adat dari Masyarakat Kampung Mosso dan penganugerahan menjadi Putra Papua oleh Kepala Administrator PLBN Skouw Bapak Yan Numberi

Dalam pengarahannya Pangdivif 1 Kostrad berpesan kepada seluruh Prajurit Yonif PR 328/DGH yang sedang bertugas untuk tetap selalu menjaga daerah kedaulatan Indonesia seperti yang tertuang dalam UU TNI No. 34 tahun 2004, selain itu Pangdivif 1 Kostrad juga berpesan untuk tetap meningkatkan kewaspadaan dan jangan lengah di akhir-akhir penugasan.

Kegiatan kunjungan kerja Pangdivif 1 Kostrad ini juga turut dihadiri oleh Kasrem 172/PWY, Dandim 1701/Jayapura, Kapolsek jayapura, Danramil 1701-22/Muara Tami, seluruh Stake Holder perbatasan, para tokoh masyarakat Kampung Skouw dan Warga skouw.(*Red/DzR)

Dedi Siasatinfo

Recent Posts

Usai Jabat Wantimpres, Rocky Gerung Menuai Sorotan, Ini Gaji Bulanan Bikin Publik Tercengang

Siasatinfo.co.id, Berita Nasional - Tak heran jika giliran ahli mengkritisi pejabat negara bahkan seorang Presiden…

3 hari ago

CFD Tugu PKK di HUT 36 Perumda Tirta Sakti Kerinci Dibanjiri Doorprize Menarik

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Songsong Ulang Tahun ke 36 besok Senin (5/10/2026) Perumda Tirta Sakti…

4 hari ago

Setelah Diberhentikan, Mantan Kapolri Listyo Duduki Jabatan Kepala Staf Kepresidenan

Siasatinfo.co.id, Berita Nasional - Setelah diberhentikan dari jabatan Kapolri, Listyo Sigit Prabowo dilantik untuk duduki…

6 hari ago

Jenderal Pol Listyo Sigit Diberhentikan Presiden Prabowo, Komjen Pol Suyudi Kepala BNN Duduki Kursi Kapolri

Siasatinfo.co.id, Berita Nasional - Jabatan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo hari ini, Kamis (1/10/2026)…

7 hari ago

Lagi, Kejagung RI Tetapkan Perwira Aktif Kolonel Budi Utomo Tersangka Korupsi MBG Dari BGN

Siasatinfo.co.id, Berita Nasional - Lagi, Kejaksaan RI membongkar kasus korupsi di tata pengelolaan MBG merugikan…

1 minggu ago

Sidang Alot Ijazah Gibran di MK, Bivitri Susanti dan Titi Anggraini Jadi Saksi Ahli Denny Indrayana Cs

Siasatinfo.co.id, Jakarta - Semakin alotnya sidang ijazah Wapres Gibran di Mahkamah Konstitusi malam tadi, pemohon…

1 minggu ago