Apel Siaga Rutan, 321 Warga Lapas Kelas II B Muara Bulian Digeledah Petugas

Siasatinfo.co.id, Berita Batanghari –Sejumlah 321 orang warga binaan yang terdiri dari 105 orang tahanan dan 216 orang Narapidana lembaga pemasyarakatan (Lapas) kelas II B Muara Bulian, Kabupaten Batanghari digeledah petugas gabungan.

Kegiatan penggeledahan yang dipimpin langsung oleh Ka.lapas Dede Mulyadi pada Jum’at 05/04/ 2024 dalam rangka Apel siaga 3+1 Berantas Hand Fhone,  Pungli, dan Narkoba.

Penggeledahan gabungan tersebut melibatkan  3 unsur APH yaitu TNI, Polri, Badan Narkotika Nasional (BNN) yang di ikuti Politeknik ilmu pemasyarakatan (Poltekip).

Serta Petugas Lapas dalam melakukan upaya Deteksi dini terhadap gangguan keamanan dan ketertiban di Lapas Kelas II B Muara Bulian.

Dari hasil penggeledahan yang di gelar tersebut petugas berhasil mengamankan barang barang yang dianggap dapat membahayakan sesama warga binaan berupa puluhan mancis korek api, botol parfum, sikat gigi, sendok, hingga pecahan kaca cermin.

Dalam penutupan giat Razia tersebut kalapas mengucapkan terimakasih kepada 3 unsur yaitu TNI, Polri dan BNN yang telah bekerja sama dalam melaksanakan surat edaran Direktorat Jenderal Pemasyarakatan.

Direktur pengamanan dan intelijen nomor : PAS.5-KP.04.01-05 tanggal 24 maret 2024 perihal Pemberitahuan penyelenggaraan Apel siaga 3+1 (Berantas-Halinar).

” Kegiatan razia dan penggeledahan ini bertujuan untuk menciptakan iklim lapas yang kondusif dan menjaga lapas agar tidak terjadi hal hal yang tidak di inginkan ” Kata Kalapas Dedi.(Herlas) 

Siasat Info.co.id

Recent Posts

Viral.!! Postingan Pria Siulak Deras Kerinci Terlantar di Ketapang Lampung Selatan Ingin Pulang

Siasatinfo.co.id, Berita Lampung - Viral.!! Seorang pria memakai topi dengan jaket jeans warna biru yang…

6 hari ago

Terjun Kejurang Sedalam 30 Meter Jalur Puncak-Tapan, Sopir Dump Truck Selamat

Siasatinfo.co.id, Berita Sungai Penuh -  Lagi-lagi terjadi kecelakaan tunggal di kawasan yang sering dikenal rawan…

2 minggu ago

Meninggalnya Brigadir EWS Polres Tanjabtim, Polda Jambi Pecat 5 Polisi Terlibat Pengeroyokan 

  Siasatinfo.co.id, Berita Jambi - Peristiwa heboh dan mengejutkan publik di korps baju seragam coklat…

2 minggu ago

Tragis! Seorang Isteri Tewas Diujung Parang Suami di Sarolangun, Anak Korban Berteriak Minta Tolong Warga

Siasatinfo.co.id, Berita Sarolangun - Tragis! Kejadian memilukan dan gemparkan Warga Desa Lubuk Napal, Kecamatan Pauh,…

2 minggu ago

Buntut Blokir Dana PT Batang Bayang Kelar, Perseteruan Kubu Inal – Samsu Arifin Cs Bakal ke Jalur Hukum 

Siasatinfo.co.id, Berita Sungai Penuh -Perseteruan dua kubu antara Syamsu Arifin politisi senior dari Partai PDI-P…

2 minggu ago

Usai Dana Blokir Rp 1,3 M Cair di Bank 9 Jambi, Inal Kibuli Syamsul Arifin Berdalih Kwitansi Palsu 

Siasatinfo.co.id, Berita Sungai Penuh - Setelah pemblokiran dana proyek konstruksi pengadaan alat kesehatan (Alkes) dikerjakan…

3 minggu ago