Categories: JakartaNasional

Apel Siaga 313 Polisi Kerahkan 4,3 Ribu Personel

Kapolres Jakpus Kombes Harry Kurniawan saat memimpin apel jelang Apel Siaga 313

Siasatinfo.co.id Berita Jakarta – Terkait dengan apel Siaga 313 digelar di depan gedung KPU hari ini. Sebanyak 4.311 personel gabungan TNI-Polri dikerahkan.

“Sebanyak 4.311 itu termasuk gabungan dari 4 SSK dari TNI,” ujar Kapolres Jakarta Pusat, Kombes Harry Kurniawan di depan gedung KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Minggu (31/3/2019).

Disebutkan Kombes Harry, kepolisian berkoordinasi dengan TNI terkait pengamanan. Personel juga sudah menggelar apel di depan KPU.

“Untuk pengamanan kita baru koordinasi dengan Kodim juga, semua dari kita melaksanakan seperti biasa aja kita udah koordinasi dengan pelaksana juga. jadi kalau jumlahnya masih nanti kita tunggu lah. kita tidak bisa memprediksi sekarang, apapun yang kita terima dan jelas bahwa kita sudah komunikasi juga,” kata Harry.

Pada apel siaga, peserta aksi akan berkumpul salat subuh berjemaah di Masjid Sunda Kelapa dan sekitarnya. Pada sekitar pukul 07.00 WIB, peserta akan bergerak ke depan kantor KPU. Massa FUI meminta KPU menjamin Pemilu 2019 berjalan bersih, jujur, adil dan tanpa kecurangan.

“Ini bermaksud menegaskan bahwa semua pihak yang terlibat dalam Pilpres dan Pileg 2019 hendaknya berkomitmen untuk mewujudkan pemilu yang bersih, jurdil, tanpa kecurangan agar terbentuk kepemimpinan nasional dan pemerintahan yang bersih, jujur, adiI, kuat, dan berwibawa,” ujar Sekjen FUI, Al Khaththath kepada wartawan di Masjid Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (28/3).(red).

Siasat Info.co.id

Recent Posts

Warga Gerah, Proyek Aspal Kampung Bupati Monadi Asal Dikerjakan, Kadis PUPR Surati Kontraktor 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Terkait parahnya kondisi pekerjaan fisik proyek Jalan Aspal Hotmix dengan habiskan…

26 menit ago

Parah! Senilai Rp 600 Juta Aspal Mukai Tinggi Dikerjakan CV ABK Tampar Muka Bupati

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Parah! Baru siap sekitar satu bulan pekerjaan konstruksi pekerjaan peningkatan jalan…

23 jam ago

Sambut Hari Pers Nasional 2026, Polda Jambi Berikan Apresiasi Ke Media

Siasatinfo.co.id, Berita Jambi - Dalam rangka menyongsong Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Polda Jambi menyampaikan…

3 hari ago

Publik Kerinci Menanti Kapan Kejaksaan Mampu Usut Belasan Dewan Terima Aliran Fee Proyek PJU Dishub

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Polemik kasus dugaan korupsi proyek Pokir DPRD Kabupaten Kerinci melibatkan belasan…

5 hari ago

Ini 6 Figur Familiar Kadis Baru Dilantik Bupati Monadi di Lingkup Pemkab Kerinci

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Saat ini Bupati Monadi baru saja usai melantik 6 Kepala Dinas…

7 hari ago

Terkait Kasus Dugaan Pengeroyokan Di PT DMP, Ini Kata Kapolsek Maro Sebo Ulu

Siasatinfo.co.id, Batanghari – Dua perkara hukum yang saling berkaitan, yakni dugaan pencurian buah sawit milik…

1 minggu ago