Categories: Kota Jambi

Antisipasi Perkembangan Situasi (Bangsit) Sebelum, Selama Dan Setelah Penetapan Hasil Pileg Dan Pilpres Tahun 2019 Oleh KPU Pusat, Korem 042/Gapu Gelar Apel Siaga

Siasat info.co.id,Jambi – Segenap prajurit Korem 042/Gapu apel siaga mengantisipasi perkembangan situasi (Bangsit) sebelum, selama dan setelah penetapan hasil Pileg dan Pilpres tahun 2019 oleh KPU pusat tanggal 22 Mei 2019, di Makorem 042/Gapu Jl. Jenderal Urip Sumoharjo No.3, Sungai Putri, Telanaipura, Kota Jambi, Jambi (18/5/2019)

Danrem 042/Gapu Kolonel Arh Elphis Rudy,M,Sc.S.S menyampaikan bahwa kegiatan apel siaga ini atas perintah dari Komando Atas sehingga perlu dilakukan pengecekan serta kesiapan personel, untuk mengantisipasi Bangsit jelang penetapan hasil penghitungan KPU Pusat 22 Mei 2019.

“Selaku prajurit kita wajib menunaikan tugas ini dengan sebaik-baiknya dan kita siap mengantisipasi setiap perkembangan penetapan hasil penghitungan KPU Pusat,” jelas Danrem.

Siaga ini dilaksanakan oleh seluruh satuan jajaran Korem 042/Gapu untuk monitoring/memantau situasi di wilayah Propinsi Jambi khususnya rencana pengerahan/mobilisasi massa menuju ke ibukota daerah maupun ibukota negara dan apabila ada pergerakan massa.

“Tentunya selama pelaksanaan Siaga, TNI tetap menjunjung tinggi netralitas dalam pelaksanaan tahapan pemilu yang sedang berlangsung dengan memegang teguh Pancasila, Sapta Marga & Sumpah Prajurit,” ucap Danrem.

Danrem juga meminta kepada Prajurit Kowil untuk selalu melaksanakan Komsos melalui pendekatan kepada Toga, Tomas di wilayahnya untuk ikut berperan aktif menjaga keamanan & ketertiban di wilayahnya serta tidak terpengaruh/terprovokasi melakukan tindakan yang anarkis yang melanggar hukum & inskonstitusional dalam menyampaikan aspirasi/protes terhadap pelaksanaan tahapan pemilu.

Kasiops Korem 042/Gapu Letkol Inf Yudha Nugraha saat dikonfirmasi membenarkan bahwa jajaran Korem 042/Gapu mulai Jum’at tanggal 17 Mei 2019 melaksanakan Siaga dan pada waktu di luar jam dinas, Satpur/Balakrem menyiapkan & mengorganisir personel S3B dengan rincian Makorem 2 (dua) SST, Makodim 1 (satu) SST, Yonif R 142/KJ 2 (dua) SSK dan jajaran Balakrem 2 (dua) SSR.

“Khusus untuk Yonif R 142/KJ dalam waktu 1x 24 jam harus dapat kita gerakan dengan kekuatan 1 SSK, sedangkan untuk Mako dan Kompi tersebar 1 SST, untuk Makorem dengan kekuatan 2 SST, Makodim 1 SST serta Sat Balak dengan kekuatan 2 SSR,” ujar Yudha.

“Mulai hari senin nanti tanggal 20 Mei 2019 kita juga akan melaksanakan patroli gabungan dengan Polri setempat dengan menggunakan kendaraan dinas baik dengan mobil maupun menggunakan motor,” Pungkas Yudha.(DzR)

Sumber : penrem042gapu

Dedi Siasatinfo

Recent Posts

Usai Jabat Wantimpres, Rocky Gerung Menuai Sorotan, Ini Gaji Bulanan Bikin Publik Tercengang

Siasatinfo.co.id, Berita Nasional - Tak heran jika giliran ahli mengkritisi pejabat negara bahkan seorang Presiden…

2 hari ago

CFD Tugu PKK di HUT 36 Perumda Tirta Sakti Kerinci Dibanjiri Doorprize Menarik

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Songsong Ulang Tahun ke 36 besok Senin (5/10/2026) Perumda Tirta Sakti…

4 hari ago

Setelah Diberhentikan, Mantan Kapolri Listyo Duduki Jabatan Kepala Staf Kepresidenan

Siasatinfo.co.id, Berita Nasional - Setelah diberhentikan dari jabatan Kapolri, Listyo Sigit Prabowo dilantik untuk duduki…

6 hari ago

Jenderal Pol Listyo Sigit Diberhentikan Presiden Prabowo, Komjen Pol Suyudi Kepala BNN Duduki Kursi Kapolri

Siasatinfo.co.id, Berita Nasional - Jabatan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo hari ini, Kamis (1/10/2026)…

6 hari ago

Lagi, Kejagung RI Tetapkan Perwira Aktif Kolonel Budi Utomo Tersangka Korupsi MBG Dari BGN

Siasatinfo.co.id, Berita Nasional - Lagi, Kejaksaan RI membongkar kasus korupsi di tata pengelolaan MBG merugikan…

7 hari ago

Sidang Alot Ijazah Gibran di MK, Bivitri Susanti dan Titi Anggraini Jadi Saksi Ahli Denny Indrayana Cs

Siasatinfo.co.id, Jakarta - Semakin alotnya sidang ijazah Wapres Gibran di Mahkamah Konstitusi malam tadi, pemohon…

7 hari ago