Jambi, Siasatinfo.co.id – Sebagai wujud kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW, para prajurit TNI, Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Persit Kartika Candra Kirana (KCK) jajaran Korem 042/Gapu melaksanakan kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1441 H/2019 M di Balai Prajurit Jalan Jenderal Urip Sumoharjo No.3, Sungai Putri, Kecamatan Telanaipura, Kota Jambi, Jambi, Senin (9/12/2019).
Acara dihadiri para Kasi, Dan/Ka Balakrem, para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS, serta Persit KCK dipimpin Kepala Staf Korem 042/Gapu Letnan Kolonel Arh Hary Sassono Utomo.
“Peringatan hari kelahiran Nabi Besar Muhammad Shalallahu Alaihi Wassalam yang kita rayakan sekarang ini merupakan momen yang sangat baik kepada kita untuk lebih mengenal sosok Nabi Besar Muhammad SAW, karena kelahiran Nabi Muhammad SAW di dunia ini merupakan salah satu petunjuk bagi kita untuk lebih meningkatkan kataqwaan kita kepada Allah SWT,” ujar Letkol Arh Hary.
Letkol Hary menambahkan jika hari ini bersama-sama untuk lebih mengkaji makna yang terkandung dalam kelahiran beliau, karena beliau adalah suri tauladan yang baik bagi seluruh umat manusia.
“Dengan mengenal Nabi Muhammad SAW lebih dekat diharapkan dapat menumbuhkan rasa kecintaan kepada beliau, mencontoh setiap ahlak terpuji beliau dan dapat mengimplementasikannya ditengah kehidupan kita sehari-hari,” ujarnya.
Usai memberikan sambutan, acara dilanjutkan dengan ceramah Ustad Dr Syofyan Ramil Sag tentang hikmah peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. “TNI itu ditakuti lawan, disegani dan juga harus meneladani Rasullullah SAW”.(Red/DzR)
(fds/penremgapu)
Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Aneh, pembangunan konstruksi jalan aspal jenis hotmix link Desa Mukai Tinggi…
Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Terkait parahnya kondisi pekerjaan fisik proyek Jalan Aspal Hotmix dengan habiskan…
Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Parah! Baru siap sekitar satu bulan pekerjaan konstruksi pekerjaan peningkatan jalan…
Siasatinfo.co.id, Berita Jambi - Dalam rangka menyongsong Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Polda Jambi menyampaikan…
Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Polemik kasus dugaan korupsi proyek Pokir DPRD Kabupaten Kerinci melibatkan belasan…
Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Saat ini Bupati Monadi baru saja usai melantik 6 Kepala Dinas…