Categories: Jawa Timur

Pratugas Yonif Raider 509/Divif 2 Kostrad, Karya Bakti Bersama Masyarakat

Jatim, Siasatinfo.co.id – Selain melaksanakan latihan dalam pelaksanaan Pratugas, para prajurit Yonif Raider 509 Kostrad juga melaksanakan serbuan territorial berupa Karya Bakti. Kegiatan diikuti oleh para prajurit dari Pos Kiwirok beserta masyarakat di Dusun Darungan, Kecamatan Silo, Kabupaten Jember, Jawa Timur, Minggu (23/6/2019).

Karya Bakti kali ini menitik beratkan pembersihan dan pengecetan kembali sarana tempat ibadah yang berada disekitar pos. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Kompi B Lettu Inf Rahmad Hidayat beserta anggota dan masyarakat sekitar.

Kegiatan tersebut sebagai wujud mempererat kemanunggalan TNI dengan Rakyat, khususnya didaerah latihan. Yonif Raider 509 Kostrad rencananya akan melaksanakan Tugas Pamtas (Pengamanan Perbatasan) Republik Indonesia – Papua New Guinea dan saat ini sedang melaksanakan latihan pratugas didaerah tersebut.

“Kami sangat berterima kasih kepada bapak-bapak TNI yang sedang latihan disini, yang telah membantu dan mengecat kembali Masjid Al-Mutaqqin. Semoga apa yang telah dilakukan mendapatkan pahala yang setimpal dari Allah SWT,” tutur Ketua RT Dusun Darungan Bapak Subandi.

Dilain tempat, Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) Letkol Inf Wira Muharromah, S.H., Psc. menyampaikan, “Didalam latihan Pratugas tidak hanya materi militer yang dipelajari kepada prajurit. Melainkan materi tentang Teritorial juga diberikan kepada prajurit, hal ini sebagai wujud mendekatkan diri kepada masyarakat”.

“Seluruh materi yang diberikan kepada prajurit, nantinya akan diaplikasikan di medan penugasan yang sesungguhnya, termasuk kegiatan teritorial sehingga kemanunggalan TNI-Rakyat akan semakin solid,” imbuh Dansatgas. (*Red/DzR)(Pendiv2)

Dedi Siasatinfo

Recent Posts

Belanja Buku PAUD/TK Tebo Didemo, Kadis Pendidikan Diduga Salahgunakan Kewenangan

Siasatinfo.co.id, Kota Jambi - Bertempat di kejaksaan tinggi jambi sejumlah aktivis lembaga cegah kejahatan Indonesia…

9 jam ago

Memalukan, 2 Tahun Berturut Kades Koto Rendah Tidak Turunkan Kafilah ke MTQ Se Kecamatan Siulak

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Cukup memalukan, selama kurun waktu 2 tahun berturut-turut di acara resmi…

10 jam ago

Aksi Demo BEM Mahasiswa Kerinci Sungai Penuh Disambut Monadi dan Kapolres

Siasatinfo.co.id, Berita Sungai Penuh - Aksi unjuk rasa damai dilakukan ratusan massa yang tergabung dalam…

1 hari ago

Proyek Rehab Rumah Adat Kerinci di Dinas Pariwisata Rp 1,7 M Diduga Mark Up, Kejati Jambi Diminta Usut

Siasatinfo.co.id, Berita Jambi - Makin hangat disorot proyek rehab senilai Rp. 1,7 Miliar dikerjakan CV. Claudia…

3 hari ago

Efek Berjoget dan Tolol Sedunia, Syahroni dan Nafa Urbach Dicopot, Eko Patrio, Uya Kuya Mundur Dari Kursi DPR

Siasatinfo.co.id, Jakarta - Usai tindakan tegas Partai Nasdem mencopot kedua kadernya, Ahmad Sahroni dan Nafa…

3 hari ago

Satu Rumah Permanen di Padang Jantung Kerinci Ludes Dilalap Api

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Musibah kebakaran terjadi pada sebuah rumah permanen di Desa Padang Jantung,…

5 hari ago