Siasat info.co.id, Jambi – Sebanyak 150 orang prajurit dan PNS Korem 042/Gapu menerima penyuluhan hukum dari Kumdam II/SWJ yang diketuai oleh Letkol Chk M. Irham DJ, SH selaku pejabat Waka Kumdam II/Swj. Penyuluhan berlangsung di Lapangan Tenis Indor Korem 042/Gapu Jambi, Senin (20/5/2019).
“Jadilah Prajurit yang taat akan hukum, tumbuhkan budaya malu, dan ini menjadi tugas komandan satuan (Dansat) untuk senantiasa mengawasi dan mengendalikan setiap aktifitas bawahannya dengan menggalakkan budaya temu cepat dan lapor cepat,” terangnya.
Harapannya, dengan penyuluhan ini dapat memberikan pemahaman kepada Prajurit TNI dan anggota PNS Korem 042/Gapu tentang pengetahuan masalah hukum sehingga menjadi tauladan bagi masyarakat.
“Khususnya warga korem 042/Gapu dapat menjadi tauladan bagi masyarakat dalam penegakan hukum,” ujarnya.
Selain itu, sebut Kasi Intel, pelaksanaan penyuluhan ini memberi pemahaman, khususnya yang berkaitan dengan hukum militer sehingga mampu mengurangi terjadinya pelanggaran di satuan.
Sementara, Ketua Tim penyuluhan hukum Letkol Chk M. Irham DJ, SH mengucapkan terima kasih atas kerjasama yang baik sehingga kegiatan ini dapat terlaksana sesuai dengan jadwal yang telah direncanakan. “Terimakasih telah mensukseskan acara. Tujuan dari penyuluhan hukum secara preventif dapat disampaikan, besar harapan kita agar tidak terjadi pelanggaran hukum di wilayah Kodam II/SWJ ini,” ungkapnya.
Letkol Chk M. Irham DJ, SH memaparkan, adapun inti materi dari penyuluhan hukum yaitu tentang kekerasan dalam rumah tangga (KDRT). Menurutnya KDRT merupakan pelanggaran yang dilakukan oleh seorang suami terhadap istri baik itu mulai dari kekerasan fisik dan kekerasan seks.
Bagi prajurit, himbaunya agar menjuahi Narkoba, karena ancaman bagi prajurit yang memakai, menyimpan ataupun pengedar Narkoba adalah dipecat. “Maka untuk terhindar dari itu mari kita tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada tuhan YME agar kita dijauhkan dari hal-hal yang merugikan,” demikian tandasnya.(DzR)
Sumber : Penrem042gapu
Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Kini mulai disorot tajam publik tentang dana Bidang Tanggap Darurat di…
Siasatinfo.co.id, Berita Sungai Penuh - Digasak hujan lebat jalur Jalan Nasional amblas mengakibatkan lalulintas dari…
Siasatinfo.co.id Berita Merangin - Polisi yang bernama Iptu Nasrullah kini menjadi jadi tersangka penembakan remaja…
Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Terlibat kasus dugaan penggelapan berinisial DEJ alias Denta (25), Warga Desa…
Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci -Setelah heboh dan disorot tajam oleh warga masyarakat Desa Mukai Tinggi terhadap…
Siasatinfo.co.id, Berita Merangin - Lagi, oknum P3K Kesehatan Desa Seringat Kabupaten Merangin Jambi berinisial MT…