Categories: Kota Jambi

Korem 042/Gapu Gelar Pasukan Dalam Rangka Antisipasi Perkembangan Situasi (Bangsit) Jelang Penetapan Hasil Penghitungan KPU Pusat

Siasat info.co.id, Jambi – Kegiatan Gelar Pasukan digelar hari ini, Senin (20/5/2019), untuk melakukan pengecekan serta kesiapan personel dalam rangka mengantisipasi Perkembangan Situasi (Bangsit) jelang penetapan hasil penghitungan KPU Pusat tanggal 22 Mei 2019 nanti.

Demikian disampaikan oleh Danrem 042/Gapu Kolonel Arh Elphis Rudy,M,Sc,S.S dalam sambutannya dihadapan ratusan Prajurit jajaran Korem 042/Gapu di lapangan Upacara Makorem 042/Gapu Jalan Jenderal Urip Sumoharjo No.3, Sungai Putri, Telanaipura, Kota Jambi, Jambi.

Apel gelar pasukan ini, merupakan sarana untuk melakukan pengecekan kesiapan pelaksanaan tugas, dalam rangka mengantisipasi kemungkinan timbulnya gangguan keamanan, pasca penetapan hasil pemilihan legislatif dan pemilihan presiden 2019, sehingga dalam pelaksanaan tugas, dapat berjalan dengan aman dan lancar.

Melalui apel gelar pasukan ini, diharapkan akan terwujud kesiapan yang maksimal, sehingga tugas Pengamanan dapat kita laksanakan dengan sebaik-baiknya. Laksanakan Tugas ini dengan sungguh-sungguh dan penuh rasa tanggung jawab, ujar Danrem.

Sebagaimana kita pahami bersama, pelaksanaan pemilihan legislatif dan pemilihan presiden tahun 2019 di wilayah Korem 042/Gapu, secara umum telah berjalan dengan tertib, aman dan lancar. Kita semua tentunya berharap, tahapan pileg dan pilpres yang puncaknya pada tanggal 22 Mei 2019 besok, tetap berjalan dengan aman, tertib dan lancar sesuai prosedur yang berlaku, sehingga pelaksanaan Pemilu dapat terwujud dengan baik demi berlangsungnya kesinambungan pembangunan nasional.

Berkaitan dengan hal tersebut, saya perintahkan kepada prajurit yang terlibat tugas pengamanan, harus selalu siap dan waspada. Jangan pernah mengabaikan dan menyepelekan riak-riak yang terjadi sekecil apapun, karena permasalahan besar diawali dari hal-hal kecil yang tidak diwaspadai, ujar Danrem.

Siapkan fisik dan mental serta materiil yang menjadi tanggung jawabnya masing-masing, agar dapat mendukung pelaksanaan tugas Pengamanan secara optimal. Selain itu, agar setiap prajurit membiasakan diri untuk melakukan deteksi dini, cegah dini, temu cepat dan lapor cepat, terhadap setiap potensi gangguan yang mungkin timbul, pungkas Danrem.(DzR)

Sumber : (penrem042gapu)

Dedi Siasatinfo

Recent Posts

News!! Tolak Kepsek Baru, Gerbang SDN 036 Rantau Panjang Tabir Diwarnai Spanduk Penolakan 

Siasatinfo.co.id Berita Merangin -  Polemik pelantikan kepala sekolah di merangin hingga kini belum usai. Buktinya,…

16 jam ago

10 Terdakwa PJU Dishub Kerinci, Kejakasaan Sita Aset dan Uang Ganti Rugi Rp 2,7 M

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Titik akhir pengungkapan kasus Korupsi Proyek Penerangan Jalan Umum (PJU) di…

1 hari ago

Rotasi Kepsek Dinilai Akal-Akalan, Kebijakan Pemkab Merangin Bebani ASN Lansia

Siasatinfo.co.id Berita Merangin - Kebijakan rotasi dan mutasi kepala sekolah yang dilakukan pemerintah kabupaten Kabupaten…

5 hari ago

Menapaki Jenjang Pendidikan Baru, Siswa-Siswi SD Negeri 253 Bangko Resmi Dilepas

Siasatinfo.co,id Berita Merangin - Suasana haru dan penuh kebanggaan menyelimuti acara pelepasan siswa-siswi kelas VI…

6 hari ago

Terciduk Kamera, Buangan Sampah MBG Siulak Tuai Sorotan Miring Warga Pasar Senin

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Mulai menuai sorotan miring publik terkait pembuangan sampah di lokasi belakang…

7 hari ago

Kapolres Kerinci Berang! Tindak Kendaraan Lansir dan Larang Bekingan, Antrian Modus Cuan BBM Ilegal

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Penyebab dan pemicu dari kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) Subsidi maupun Non…

1 minggu ago