Daerah

Disorot, Rp184 Juta Nilai Jalan Usaha Tani Hamparan Pugu Semurup Mangkrak, Petani Sawah Gerah

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci – Terungkap lagi pelaksanaan Dana Desa anggaran tahun 2023 sebesar Rp. 912,5 Jutaan ditambahkan dana BKBK Rp 100 juta, total sekitar Rp 1 M yang dikelola Eka Irfanto, Kades Hamparan Pugu, Kecamatan Air Hangat Barat, Kabupaten Kerinci Jambi, mulai menuai sorotan.

Pasalnya, pekerjaan pembangunan jalan usaha tani ini disoroti dan bikin gerah petani. Karena proyek ini habiskan uang Rp. 184 Juta, bersumber dari DD tahun 2023 dinilai mangkrak tanpa bisa digunakan warga petani persawahan.

Kuat dugaan pelaksanaan pos kegiatan jalan usaha tani dikerjakan Pemdes Hamparan Pugu berpotensi korupsi dan laporan realisasi belanja kegiatan DD tahun 2023 di curigai SPJ Mark Up oleh Kades dan kroninya.

“Pekerjaan jalan usaha tani ini mangkrak dan tidak bisa digunakan masyarakat petani persawahan sekitar.

Kondisi jalan sudah dibuat tidak di cor semen secara merata, timbunan setelah dibuat batu pasangan tidak terlaksana timbunan bahkan penuh dengan semak.”

“Tim pemeriksa dari Irban wilayah Kecamatan Air Hangat Barat harus turun lokasi, ini jalan sudah mangkrak dan merugikan masyarakat Desa Hamparan Pugu,”ujar sumber gerah dengan perilaku Kades.

Terhadap proyek desa yang mangkrak ini, Kades Eka dan semua pihak yang terlibat agar diperiksa secara ketat Tim Auditor Inspektorat Irban Satu (I) dan aparat Penegak Hukum.

“Aparat penegak hukum diharapkan juga mengusut tuntas kegiatan belanja DD tahun 2023 dan 2024, supaya Kades tidak merasa kebal hukum,”ujar Sumber.

Hingga berita ini dipublish Siasatinfo.co.id, Kamis (24/7/2025), belum diperoleh keterangan Kades Eka Irfanto, A.Md, terkait dugaan penyelewengan Dana Desa anggaran 2023 yang mesti dipertanggungjawabkan.(Mul/Red)

Siasat Info.co.id

Recent Posts

Umbar Kata Berita Recehan di Ruang PPA, Oknum P3K MT Dipolisikan 

Siasatinfo.co.id, Berita Merangin - Lagi, oknum P3K Kesehatan Desa Seringat Kabupaten Merangin Jambi berinisial MT…

11 jam ago

Dana Rp 800 Juta Menguap? Lapangan Bola di Tanjung Pauh Mudik Kabur

Siasatnfo.co.id, Berita Kerinci -Pembangunan lapangan sepakbola di Lima Desa Tanjung Pauh Mudik, Kecamatan Danau Kerinci…

1 hari ago

Heboh! Nikah Gelap Tutup Aib, Oknum Guru SMAN 4 Kerinci Gauli Siswinya diduga Hamil

Siasatinfo.co. id, Berita Kerinci - Heboh! Seorang oknum guru di SMA Negeri 4 Kerinci berlokasi…

1 hari ago

Telan 1,5 M Proyek Jalan Sungai Tutung-Pungut Mudik Dikerjakan Asalan, BPK RI Turun Lokasi

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci -  Proyek pekerjaan jalan aspal lapen berlokasi di Sungai Tutung - Pungut…

3 hari ago

Ditegaskan Jaksa, Tidak Menutup Kemungkinan Peluang Tersangka Baru Korupsi PJU Dishub Kerinci 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Kasus dugaan Korupsi berjemaah proyek Pikir menyeret dereten nama sejumlah oknum…

5 hari ago

Buntut Proyek Aspal Hotmix Rusak Usai Dikerjakan CV ABK, Publik Tantang BPK RI Jambi Turun Lokasi

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Buntut setelah viral proyek aspal hotmix senilai Rp 696 Juta asal…

5 hari ago