Walikota Sungai Penuh Serta Kroni Resmi Dilapor ke Polda Jambi, Terkait Dugaan Kasus TPPU Rp 15,7 M

Siasatinfo.co.id, Berita Sungai Penuh – Semakin Panas!! Tersandung kasus dugaan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) Ahmadi Zubir menjabat selaku Walikota Sungai Penuh beserta kroninya resmi dilaporkan oleh 4 orang aktivis Kerinci, Sungai Penuh dan Jambi ke Polda Jambi, sekitar pukul 13.00 Wib, Kamis (29/2/2024).

“Hari ini saya Zoni Irawan, Agustiar Gafar, Khumaini dan Nida aktivis perempuan telah resmi melaporkan Walikota Sungai Penuh Ahmadi Zubir beserta kroninya.

Laporan ini terkait dugaan TPPU. Ini bukti bahwa kami sudah melaporkan ke Polda Jambi,” ujar Zoni Irawan sambil menunjukkan bukti surat laporan ke Polda Jambi.

“Adapun yang kami laporkan terkait dugaan TPPU ini selain Ahmadi Zubir adalah Sekda Kota Sungai Penuh Alfian, Kadis PU Khalik Munawar, Kepala BKPSDM Nina Pastian, anak kandung Ahmadi Zubir bernama Rucita, adik ipar Ahmadi Adrizal Adnan dan para ajudan Walikota seberta lainnya,” ujar Zoni.

Dijelaskan Zoni, dugaan TPPU sebesar Rp. 15,7 milyar tersebut diduga untuk pembelian SPBU Kumun milik Muradi Darmansyah.

Dalam pembelian tersebut, Dia menduga sumber uangnya berasal dari dugaan suap, berupa, dugaan jual beli jabatan dan dugaan fee proyek.

“Bukti bukti sudah kita sampaikan tadi, termasuk kwitansinya juga kita lampirkan dalam laporan tersebut,” terang Zoni.

Khumaini menambahkan, selain memasukkan laporan ke Polda Jambi, laporan tersebut juga akan ditembuskan ke Mabes Polri.

“Surat tembusannya juga kita tembuskan ke Mabes. Dan kita berharap dan menyakini bahwa dugaan TPPU ini akan diusut serius oleh Bapak Kapolda Jambi. ” ujarnya.

Sementara itu, hingga berita ini dipublish Ahmadi Zubir selaku Walikota Sungai Penuh belum diperoleh keterangannya, terkait laporan Empat Aktivis soal kasus TPPU.(Dfi/Mul/Red)

Siasat Info.co.id

Recent Posts

Kepsek Almiadi Bantah Ada Pungutan Uang Guru Sertifikasi di SMPN 5 Kerinci

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Setelah santer kepermukaan tentang pungutan uang usulan bahan untuk pencairan dana…

1 hari ago

Usai Heboh Guru Sertifikasi Dipungli Ratusan Ribu, Kepsek SMPN 5 Kerinci Bertameng Surat Pernyataan 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Usai mencuat modus pungutan liar uang pengurusan bahan sertifikasi 25 orang…

3 hari ago

Abdul Lazik Enggan Balikin Uang Hasil Pungli Penerimaan Honorer, Uang Anak Yatim Disikat

Siasatinfo.co.id, Berita Merangin - Meski sudah ada desakan dan dugaan bukti adanya pungutan liar, Mantan…

6 hari ago

Bupati Merangin Didesak Beri Sanksi Kadis Sosial Ganti Rugi Korban Pungli

Siasatinfo.co.id Berita Merangin - Dugaan penyimpangan dalam jabatan eks Kepala  Dinas Pemadam Kebakaran Merangin pada…

6 hari ago

Detik-Detik Kyai Cabul Pati Diangkut ke Penjara Nusakambangan Disorot Kilauan Kamera Pers

Siasatinfo.co.id, Berita Viral - Sesuai kata pepatah, kelakuan buruk akan dapat perlakuan buruk pula. Begitu…

7 hari ago

Janjikan Lolos Honor Tanpa Tes, Eks Kadis Damkar Merangin Abdul Lazik Diduga Sikat Uang Pelicin Puluhan Juta Rupiah

Siasatinfo.co.id, Berita Merangin - Skandal dugaan pungutan liar yang di lakukan oleh salah seorang oknum…

1 minggu ago