Siasatinfo.co.id, Berita Sungai Penuh – Warga minta Walikota Sungai Penuh Ahmadi Zubir supaya melakukan penambalan puluhan lubang jalan di kawasan Sungai Penuh.
Pasalnya, kondisi lobang jalan terkini selain semakin melebar juga semakin dalam sehingga membahayakan pengendara kendaraan.
“Lobang jalan di ujung jembatan masjid raya Sungai Penuh, kondisinya semakin dalam dan sangat membahayakan pengendara. Masa iya tidak ditambal juga. Padahal anggaran untuk pemeliharaan jalan tahun 2023 lalu sampai Rp. 3 milyar. Dikemanakan uang sebanyak itu,” ujar Anto warga Sungai Penuh.
Yudhi warga Dusun Baru juga mengeluhkan sama. Menurut dia, jalan H Bakri juga mesti dilakukan penambalan menjelang lebaran ini.
“Jalan Haji Bakri juga sama. Walikota apa tidak merasakan lobang jalan yang menganga kalau lewat di sana. Sedangkan arus lalu lintas sangat padat mestinya diaspal itu jalan,” ujarnya.
Andi warga Sungai Penuh juga mengaku kondisi jalan Yos Sudarso juga amat mengkuatirkan. Semestinya jalan tersebut harus mendapat perhatian serius dari Walikota.
“Jalan Yos Sudarso sama. Harusnya jalan ini mendapat perhatian serius,” ujarnya
Pantauan media, kondisi jalan di pusat Kota Sungai Penuh banyak berlobang yang kurang mendapat perhatian. Yang lebih parah lagi adalah jalan menuju pusat perkantoran Kota Sungai Penuh di Koto Renah lubangnya melebar dan semakin mendalam.
Sementara itu sejumlah aktivis anti korupsi mempertanyakan anggaran pemeliharaan jalan yang nilainya mencapai Rp 3 milyar di PUTR Kota Sungai Penuh tahun 2023 lalu, realisasi uangnya kemana saja. (Sef/Dfi/Red)
Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Setelah santer kepermukaan tentang pungutan uang usulan bahan untuk pencairan dana…
Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Usai mencuat modus pungutan liar uang pengurusan bahan sertifikasi 25 orang…
Siasatinfo.co.id, Berita Merangin - Meski sudah ada desakan dan dugaan bukti adanya pungutan liar, Mantan…
Siasatinfo.co.id Berita Merangin - Dugaan penyimpangan dalam jabatan eks Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Merangin pada…
Siasatinfo.co.id, Berita Viral - Sesuai kata pepatah, kelakuan buruk akan dapat perlakuan buruk pula. Begitu…
Siasatinfo.co.id, Berita Merangin - Skandal dugaan pungutan liar yang di lakukan oleh salah seorang oknum…