Usai Rp 200 Juta Pencairan DD Bengkolan Dua Kayu Aro, Oknum Kades Ungkang Kaki

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci – Mencuat bocoran Dana Desa  berkisaran Ratusan juta di Desa Bengkolan Dua, Kecamatan Gunung Tujuh Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi pada tahun anggaran 2023 ini, diduga kuat digelapkan oknum Kades Anton Hidayat.

Terungkap, usai Dana Desa tahap I dicairkan melalui rekening Bendahara Desa, Kades menarik kembali uang Rp.200 juta ke Bendahara dengan berdalih untuk pembangunan, fakta lapangan Kades Bungkam dan malah ungkang-ungkang kaki dengan nol realisasi.

Informasi berhasil dihimpun Siasatinfo.co.id, Sabtu (16/9/2023) pukul 10:20 WIB, realisasi dana tahap I anggaran 2023, diduga belum direalisasikan Kades Anton, padahal kuitansi pengembalian uang sebesar Rp 200 juta dari Kas Bendahara  Desa sudah tercatat sebagai pengeluaran.

Menurut sumber dari warga setempat, Jum’at kemarin (15/9/2023), bahwa Dana Desa Bengkolan Dua untuk tahun anggaran 2023 diduga kuat digelapkan oleh Anton Hidayat Kades Bengkolan Dua.

“Iya, Dana Desa Bengkolan Dua tahap 1 (satu) sebesar Rp 200 juta tahun anggaran 2023 belum direalisasikan ke masyarakat dan diduga digelapkan oleh Kades Anton Hidayat,” terang warga setempat.

Selain itu, banyak Kebijakan Kades Anton Hidayat yang tidak pro masyarakat diantaranya, penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) tidak menyentuh masyarakat miskin karena banyak masyarakat yang tergolong mampu sebagai penerima dana BLT,”ungkap warga yang namanya tidak dipublikasikan.

Terkait santernya dugaan penggelapan Dana Desa ini, Anton Hidayat selaku Kades Bengkolan belum dapat diperoleh keterangannya. (Mul/Red)

Siasat Info.co.id

Recent Posts

Terkait Kasus Dugaan Pengeroyokan Di PT DMP, Ini Kata Kapolsek Maro Sebo Ulu

Siasatinfo.co.id, Batanghari – Dua perkara hukum yang saling berkaitan, yakni dugaan pencurian buah sawit milik…

2 hari ago

Bupati Merangin H M Syukur Lantik 8 Orang Pejabat Eselon II

Siasatinfo.co.id Berita Merangin – Bupati Merangin, H. M. Syukur, SH, MH, resmi melantik delapan pejabat…

5 hari ago

Oknum Sekdes Jadi Mafia Emas, Edaran Bupati Merangin Tolak PETI Terkesan Dikangkangi

Siasatinfo.co.id, Berita Merangin - Aktivitas penampungan dan pengolahan emas hasil tambang tanpa izin (PETI) milik…

2 minggu ago

Heboh, Oknum Guru SMKN 3 Tanjabtim Jambi Dikeroyok Puluhan Siswa

Siasatinfo.co.id, Berita Tanjabtim - Viral beredar sebuah video rekaman seorang guru jadi bulan-bulanan pemukulan dan…

3 minggu ago

Injak SK Penetapan Tenaga Penyuluh Saat Ultah 58 Kadis TPH Kerinci, Radium Halis Diremehkan Bawahan

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Parah!! Di hari Ulang Tahun ke 58 Radium Halis, kini masih…

3 minggu ago

Sesuai Visi Misi Monadi, 5 Unit Mobil Sampah Diserahkan Bupati Kerinci di 5 Kecamatan 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci – Bupati Kerinci, Monadi, S.Sos., M.Si, didampingi Wakil Bupati Kerinci H. Murison,…

3 minggu ago