Terkait Kasus Pencucian Uang Rp15,7 M Libatkan Wako Sungai Penuh, Penyidik Polda Pastikan Berlanjut 

Siasatinfo.co.id, Berita Sungai Penuh – Terkait soal kasus dugaan tindak pidana pencucian uang melibatkan Walikota Sungai Penuh, Ahmadi Zubir hingga kini masih hangat diperbincangkan publik.

Buntut persoalan laporan aktivis Kerinci dan Sungai Penuh ini, tim penyidik Polda Jambi terus gencar melakukan proses penyelidikan laporan kasus dugaan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) Rp.15,7 milyar Walikota Sungai Penuh, Ahmadi Zubir.

Bahkan kini Penyidik Polda fokus pada pengusutan terkait asal usul uang untuk pembelian SPBU Kumun milik eks anggota DPR-RI Muradi Darmansyah lantaran dianggap janggal.

Kapolda Jambi melalui Kasudit III Ditreskrimsus Polda Jambi AKBP Ade Dirman, SH, MH membenarkan adanya laporan TPPU tersebut. Untuk laporan tersebut ditindak lanjuti dan masih berjalan oleh Polda Jambi.

“Sedang di proses mas,” ujar AKBP Ade Dirman dikonfirmasi dilansir dari media gegeronline.co.id.

Sementara itu, Zoni Irawan salah satu pelapor mendesak Kapolda Jambi untuk mempercepat proses laporan pengaduan yang telah disampaikan kepada Kapolda Jambi pada 29 Februari 2024 lalu.

“Kita sebagai pelapor mendesak Kapolda Jambi untuk mempercepat proses hukum atas laporan tersebut. Semua data dan bukti sudah kita sampaikan,” ujarnya.

“Seperti yang sudah saya utarakan sebelum ini. Berdasarkan data yang kita serahkan ke Polda Jambi, saya siap bertanggung jawab di muka Hukum, dunia dan akhirat demi untuk mendukung Kapolda Jambi dalam memberantas Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN) di Kota Sungai Penuh ini” ujarnya.(Dedi/Sef)

Siasat Info.co.id

Recent Posts

Ditegaskan Jaksa, Tidak Menutup Kemungkinan Peluang Tersangka Baru Korupsi PJU Dishub Kerinci 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Kasus dugaan Korupsi berjemaah proyek Pikir menyeret dereten nama sejumlah oknum…

2 jam ago

Buntut Proyek Aspal Hotmix Rusak Usai Dikerjakan CV ABK, Publik Tantang BPK RI Jambi Turun Lokasi

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Buntut setelah viral proyek aspal hotmix senilai Rp 696 Juta asal…

5 jam ago

Sarat Kecurangan, BPK Jambi Diminta Aktivis dan Warga Periksa Aspal Hotmix Mukai Tinggi

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Heboh soal pekerjaan jalan Aspal Hotmix dikerjakan CV. Abbiyu Bangun Kontruksi…

3 hari ago

Telan 696 Juta Aspal Mukai Tinggi Bakal Diusut APH, Pencurian Volume Terindikasi Korupsi

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Soroton miring dan dugaan korupsi pelaksanaan pekerjaan proyek jalan aspal hotmix…

1 minggu ago

Buntut Rp 696 Juta Proyek Aspal Tipis Dikerjakan CV ABK, Warga Minta Bongkar dan Diusut

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Aneh, pembangunan konstruksi jalan aspal jenis hotmix link Desa Mukai Tinggi…

1 minggu ago

Warga Gerah, Proyek Aspal Kampung Bupati Monadi Asal Dikerjakan, Kadis PUPR Surati Kontraktor 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Terkait parahnya kondisi pekerjaan fisik proyek Jalan Aspal Hotmix dengan habiskan…

2 minggu ago