Categories: Nasional

Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif Raider 142/KJ Resmikan Hasil Bedah Rumah tidak Layak Huni

NTT, Belu, Siasatinfo.co.id – Personel Pos Damar Satgas Pamtas RI-RDTL sektor timur Yonif Raider 142/KJ melaksanakan peresmian hasil bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Ermina Moruk (70) di Dusun Aisik Desa Silawan Kec. Tasifeto Timur Kab. Belu NTT.

“Kami berasal dari rakyat dan akan kembali kepada rakyat, kami bagian dari rakyat, karena itu kami selalu meminta restu dan dukungan warga agar kami sehat dan selamat dalam menjalankan tugas,” ungkap Letkol Inf Ikhsanudin, S.Sos.,M.M selaku Dansatgas pada saat memberikan kata sambutannya.

“Pada hari ini, kami resmikan rumah layak huni yang pertama yaitu milik Ibu Ermina Muruk (70) yang tinggal bersama anak dan menantunya serta 4 orang cucunya yang sudah yatim,” tambah Dansatgas.

Turut hadir dalam acara peresmian hasil bedah rumah tidak layak huni tersebut yaitu : Romo Yoris (tokoh agama), Bpk. Vinsensius I Moruk (Camat Tasifeto Timur), Bpk. Fernandes Kali (Kades Silawan), Ipda M. Nurdin bin Tahir (Kapolpos Motaain), Kapten Inf Alex (Danramil-07 Wedomu), Bpk. Bardha (Perwakilan dari Imigrasi PLN Motaain), Ipda Martin Medeira (Danpos Brimob), Bpk. Yulius Berek (Guru SD Inpres Motaain), Bpk. Saturlino Koli (tokoh adat silawan) dan masyarakat sekitar 250 orang.

Dalam acara tersebut, Satgas Pamtas RI-RDTL sektor timur Yonif Raider 142/KJ juga menyiapkan paket sembako kepada warga setempat sebanyak 200 orang.

“Tim Kesehatan Satgas Pamtas RI-RDTL sektor timur Yonif Raider 142/KJ juga mengambil peran untuk melaksanakan pengobatan gratis dengan menyiapkan alokasi sebanyak 200 orang dan khitanan massal sebanyak 200 orang,” papar Letkol Inf Ikhsanudin, SSos.,M.M di Mako Satgas Atambua (5/12/2019)

“Kami tidak akan berhenti untuk terus membantu masyarakat, dengan segala keterbatasan tidak ada alasan untuk tidak bisa melakukan yang terbaik, karena kami merasa bagian dari masyarakat,” tegas Dansatgas.

“Kami terdorong oleh rasa kemanusiaan untuk ikut merasakan apa yang dirasakan masyarakat, termasuk menyiapkan hunian yang layak kepada masyarakat,” imbuhnya lebih lanjut

Terpisah, Ibu Ermina Muruk menyampaikan rasa bahagia sekaligus terharu terhadap kegiatan yang telah dilaksanakan Satgas Yonif R 142/KJ untuknya.

“Tiada kata lain selain terima kasih dan maaf bila dalam kegiatan bedah rumah selama kurang lebih 20 hari ini ada hal yang kurang berkenan, bapak TNI ini sudah menjadi bagian dari keluarga kami, mudah-mudahan Tuhan selalu memberikan kesehatan kepada Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ,” tutur Ibu Ermina Muruk dengan mata berkaca-kaca.

Hal senada juga diutarakan Bpk. Visensius I Moruk selaku Camat Tasifeto Timur yang mengatakan pihaknya sangat mengapresiasi niat baik dan kebijakan Satgas Yonif R 142/KJ yang telah memilih Desa Silawan sebagai salah satu contoh bedah rumah.

“Sebagai masyarakat dan pemerintah, saya ucapkan limpahan terima kasih, bedah rumah ini menjadi inspirasi dan dorongan buat kami, harapan kami pasukan Satgas Yonif R 142/KJ tetap bersosialisasi dan tetap membaur dengan masyarakat,” ungkapnya.

Sementara Itu Letda Inf Iswan Harahap selaku Danpos Damar menyampaikan tanggapannya atas kegiatan bedah rumah yang telah dilaksanakan.

“Selain bedah rumah, Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ telah terlibat dalam pembangunan pengecetan sekolah, pagar sekolah mulai dari Paud sampe dengan tingkat SMA/SMK termasuk tempat Ibadah, ini semua adalah contoh wujud pengabdian kami sebagai prajurit TNI di medan penugasan,” ungkapnya.

“Meskipun tugas pokok kami sebagai satuan pengaman perbatasan wilayah RI-RDTL, namun ada pula tugas yang tak kalah jauh pentingnya bagi kami, yaitu membedah rumah tidak layak huni milik warga masyarakat di wilayah perbatasan RI-RDTL,” tandasnya. (Red/DzR)

(fds/penremgapu)

Dedi Siasatinfo

Recent Posts

Tuntutan JPU 15 Tahun Pembunuhan Sadis Terdakwa Agus Kurnia Dinilai Lemah

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Sidang pembacaan tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU) terhadap Agus Kurnia seorang…

8 jam ago

Disorot, 5 Tahun Bantuan PAUD Nurul Huda Semurup dari Dikjar Dikemanakan Kepsek

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Parah! Terungkap sudah 5 tahun berdiri sekolah Pendidikan Anak Usia Dini…

1 hari ago

Bobol Rp 7,1 M Rekening Nasabah Bank Jambi Cabang Kerinci, Refina Divonis 10 Tahun Penjara 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Kasus pembobolan uang Rp 7,1 Miliar rekening nasabah Bank 9 Jambi…

1 hari ago

Stop Bully Anak, Polres Kerinci Ingatkan Sanksi Pidana Pelaku 3,5 Tahun,Denda 70 Juta

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Cegah bullying tindakan terlarang dan kekerasan terhadap murid masih duduk di…

2 hari ago

Ombudsman Jambi Angkat Bicara, Walimurid Diminta Lapor Pungli Berkedok Komite di SMAN 4 Kerinci 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Pungutan uang komite sekolah di SMAN 4 Kerinci Jambi, Lokasi Desa…

3 hari ago

Kepsek SMAN 4 Kerinci Bantah Korupsi Dana BOS, Tapi Akui Ada Uang Komite, Jual Beli LKS dan 3 Seragam Siswa

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Heboh dan Viral berita miring dugaan penyelewengan Dana Bantuan Operasional Sekolah…

4 hari ago