Categories: Kota Jambi

Rayakan Hari jadi TNI ke 74, Korem 042/Gapu Jambi Gelar Pameran Alutsista

Jambi, Siasatinfo – Tentara Nasional Indonesia (TNI) merayakan hari jadinya yang ke 74 pada 5 Oktober mendatang. Dalam rangka memeriahkan hari jadi itu, Korem 042/Gapu menggelar pameran alat utama sistem persenjataan (alutsista) di Lapangan Korem 042/Gapu Jalan Jenderal Urip Sumoharjo Sungai Putri, Telanaipura, Kota Jambi.

Kapenrem 042/Gapu, Mayor Inf Firdaus menjelaskan, pameran alutsista digelar mulai Rabu 2 Oktober hingga Jum’at 4 Oktober mendatang. Ada beberapa Alutsista yang akan dipamerkan.

“Mobil perang atau tank, senjata perang seperti meriam dan masih banyak yang lainnya termasuk persyaratan Rekrutmen TNI,” kata Firdaus, Senin (30/9).

Mantan Kasdim 0419 Tanjung Jabung ini mengharapkan pameran itu sebagai sarana menambah pengetahuan masyarakat tentang TNI.

“Selain pameran Alutsista kita juga akan menggelar Pasar Rakyat, pengobatan massal, serta kontes otomotif di waktu dan tempat yang sama,” kata Firdaus.

Adapun tema HUT TNI ke 74 ini mengusung tema TNI Profesional – Kebanggaan Rakyat. “TNI ingin terus berbagi kebahagian bersama masyarakat, dan juga menunjukkan sinergitas antara TNI AD dengan segenap komponen masyarakat di Provinsi Jambi cukup solid, serta dicintai rakyat sesuai jati diri TNI sebagai Tentara Rakyat, Tentara Pejuang, Tentara Nasional, Tentara Profesional,” tambah Firdaus.(Red/DzR)

(Penremgapu)

Dedi Siasatinfo

Recent Posts

Terciduk Kamera, Buangan Sampah MBG Siulak Tuai Sorotan Miring Warga Pasar Senin

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Mulai menuai sorotan miring publik terkait pembuangan sampah di lokasi belakang…

16 jam ago

Kapolres Kerinci Berang! Tindak Kendaraan Lansir dan Larang Bekingan, Antrian Modus Cuan BBM Ilegal

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Penyebab dan pemicu dari kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) Subsidi maupun Non…

2 hari ago

Tender Proyek RSUD Kerinci Bukit Tengah Rp137,5 M Sudah Kelar, PT PP Urban Segera Kerja

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Perjuangan gigih seorang deklarator dengan slogan sang "Pejuang Petani" dipimpin Bupati…

3 hari ago

Kepsek Almiadi Bantah Ada Pungutan Uang Guru Sertifikasi di SMPN 5 Kerinci

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Setelah santer kepermukaan tentang pungutan uang usulan bahan untuk pencairan dana…

1 minggu ago

Usai Heboh Guru Sertifikasi Dipungli Ratusan Ribu, Kepsek SMPN 5 Kerinci Bertameng Surat Pernyataan 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Usai mencuat modus pungutan liar uang pengurusan bahan sertifikasi 25 orang…

2 minggu ago

Abdul Lazik Enggan Balikin Uang Hasil Pungli Penerimaan Honorer, Uang Anak Yatim Disikat

Siasatinfo.co.id, Berita Merangin - Meski sudah ada desakan dan dugaan bukti adanya pungutan liar, Mantan…

2 minggu ago