SIASATINFO.CO.ID – Pengurus Pusat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), dan Panitia Pusat Hari Pers Nasional (HPN) 2020, melakukan pertemuan dengan Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Tjahjo Kumolo di kantornya, Rabu (15/1/2020).
Menteri PANRB dalam pertemuan ini, di dampingi Staf Ahli bidang Pemerintahan & Otonomi Daerah Kementerian PANRB Jufri Rahman, Staf Ahli bidang Budaya Kerja Kementerian PANRB Teguh Widjinarko,serta Elfansuri Kepala Bagian Komunikasi Publik dan Pelayanan Informasi Kementerian PANRB.
Ketua Umum PWI Pusat mengatakan, selain meminta kehadiran pak Menteri, PWI juga mengusulkan kegiatan yang bisa digarap bersama, terkait pelayanan inovasi kepada publik.
” Usulan kegiatan tersebut, kami usulkan karena ini juga untuk mengembangkan prinsip good governance, di dalam pelayanan publik, serta untuk meningkatkan inovasi dan kreatifitas dalam pemerintahan, baik Provinsi Kalimantan Selatan atau Indonesia pada umumnya.” Ujar Atal S Depari.
Menteri PANRB sangat mengapresiasi kedatangan tim HPN, dan usulannya langsung disetujui, bahkan di HPN Nanti akan
digelar Forum Inovasi pelayanan publik, dan ini nanti akan dihadiri oleh SKPD se-Kalimantan Selatan.
” Forum ini juga tujuannya sangat baik, agar program tersebut selaras juga dengan visi Presiden RI, agar seluruh pihak di tempat bekerja, mampu mengembangkan keterampilan yang dapat mempermudah, dalam melakukan setiap pekerjaannya. ” jelas Tjahjo.
Menteri juga berharap, seluruh daerah untuk turut terlibat meramaikan HPN 2020, sebagai bentuk semaraknya demokrasi di Indonesia.
“Kami menghimbau seluruh daerah, seluruh pemangku kepentingan, agar mengorganisir warganya turut meramaikan Hari Pers Nasional, yang berlangsung 7 sampai 9 Februari di Kalimantan Selatan, gaungnya jangan hanya ramai di Jakarta atau di Kalsel saja,” ujarnya.(Red/DzR)
Siasatinfo.co.id, Berita Merangin - Kisruh pengangkatan dan rotasi 237 Kepala Sekolah SD Se-kabupaten Merangin kini…
Siasatinfo.co.id Berita Merangin - Polemik pelantikan kepala sekolah di merangin hingga kini belum usai. Buktinya,…
Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Titik akhir pengungkapan kasus Korupsi Proyek Penerangan Jalan Umum (PJU) di…
Siasatinfo.co.id Berita Merangin - Kebijakan rotasi dan mutasi kepala sekolah yang dilakukan pemerintah kabupaten Kabupaten…
Siasatinfo.co,id Berita Merangin - Suasana haru dan penuh kebanggaan menyelimuti acara pelepasan siswa-siswi kelas VI…
Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Mulai menuai sorotan miring publik terkait pembuangan sampah di lokasi belakang…