SIASATINFO.CO.ID – Pengurus Pusat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), dan Panitia Pusat Hari Pers Nasional (HPN) 2020, melakukan pertemuan dengan Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Tjahjo Kumolo di kantornya, Rabu (15/1/2020).
Menteri PANRB dalam pertemuan ini, di dampingi Staf Ahli bidang Pemerintahan & Otonomi Daerah Kementerian PANRB Jufri Rahman, Staf Ahli bidang Budaya Kerja Kementerian PANRB Teguh Widjinarko,serta Elfansuri Kepala Bagian Komunikasi Publik dan Pelayanan Informasi Kementerian PANRB.
Ketua Umum PWI Pusat mengatakan, selain meminta kehadiran pak Menteri, PWI juga mengusulkan kegiatan yang bisa digarap bersama, terkait pelayanan inovasi kepada publik.
” Usulan kegiatan tersebut, kami usulkan karena ini juga untuk mengembangkan prinsip good governance, di dalam pelayanan publik, serta untuk meningkatkan inovasi dan kreatifitas dalam pemerintahan, baik Provinsi Kalimantan Selatan atau Indonesia pada umumnya.” Ujar Atal S Depari.
Menteri PANRB sangat mengapresiasi kedatangan tim HPN, dan usulannya langsung disetujui, bahkan di HPN Nanti akan
digelar Forum Inovasi pelayanan publik, dan ini nanti akan dihadiri oleh SKPD se-Kalimantan Selatan.
” Forum ini juga tujuannya sangat baik, agar program tersebut selaras juga dengan visi Presiden RI, agar seluruh pihak di tempat bekerja, mampu mengembangkan keterampilan yang dapat mempermudah, dalam melakukan setiap pekerjaannya. ” jelas Tjahjo.
Menteri juga berharap, seluruh daerah untuk turut terlibat meramaikan HPN 2020, sebagai bentuk semaraknya demokrasi di Indonesia.
“Kami menghimbau seluruh daerah, seluruh pemangku kepentingan, agar mengorganisir warganya turut meramaikan Hari Pers Nasional, yang berlangsung 7 sampai 9 Februari di Kalimantan Selatan, gaungnya jangan hanya ramai di Jakarta atau di Kalsel saja,” ujarnya.(Red/DzR)
Siasatinfo.co.id, Berita Nasional - Polemik anggaran besar untuk makan bergizi gratis (MBG) yang terserap sekitar…
Siasatinfo.co.id, Berita Nasional - Parah! Bersama seorang wanita di sebuah hotel, Bupati Pemalang, Anom Widiyantoro…
Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Akibat angkutan material pasir dalam kondisi basah yang dibawa mobil Dump…
Siasatinfo.co.id, Berita Jambi - Vonis kasus korupsi Dana Desa (DD) anggaran tahun 2021 terhadap tiga…
Siasatinfo.co.id, Berita Nasional - Bongkar tiga kasus korupsi yang akhirnya berujung tersangka melibatkan Jampidsus Febrie…
Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Tidak hanya kasus dugaan Pungli Sertifikat Tanah dan mengelola penuh tanah…