Proyek Taman Tugu 17, Tender Butuh Waktu 100 Hari, Kerja Tersisa 24 Hari, Kata PPK : Rekanan Belum Ajukan Uang Muka

Siasatinfo.co.id, Berita SUNGAIPENUH – Bekerja dipusat Kota Sungai Penuh, proyek Taman Tugu 17 Dinas Perumahan dan Pemukiman Kota Sungai Penuh menjadi sorotan. Apalagi proyek tersebut dikerjakan di ujung tahun 2023 ini.

Berdasarkan data dari LPSE Kota Sungai Penuh, tender proyek tersebut di laksanakan sebanyak 2 kali karena tender pertama terjadi perubahan.

Pertama, digelar 16 Agustus 2023 dengan HPS Rp. 2,5 milyar, penetapan pemenang 2 Oktober 2023 dengan perusahaan pemenang CV. Tirtarumi dengan penawaran Rp. 2,485 milyar. Pada tender tersebut pemenang dinyatakan gagal setelah adanya sanggahan dari perusahaan peserta lainnya.

Tender kemudian diulang, tender kedua digelar 16 Oktober 2023 dengan penetapan pemenang 5 Desember 2023. HPS untuk tender kedua ini tidak sama dengan tender pertama. HPSnya dari Rp. 2,5 milyar turun menjadi Rp. 1,8 milyar. Pada tender kedua itu dimenangkan oleh CV. Alkober Karya dengan alamat Nanggalo Kota Padang dengan nilai penawaran Rp. 1,566 milyar.

Sebelum pengumuman pemenang tender, kontraktor dan Dinas Perkim Kota Sungaipenuh mendapat sorotan dari aktifis LSM. Pasalnya, pekerjaan sudah dimulai disaat Pokja belum mengumumkan pemenang.

“Proyek sudah mulai jalan sekarang. Dengan waktu yang tersisa sulit pekerjaan ini bisa selesai akhir Desember 2023. Informasi kita dapat, belum ada uang muka dicairkan,” ujar sumber.

Sementara itu, Pejabat Pembuat Komitmen Hamdi membenarkan bahwa hingga berita ini diturunkan CV. Alkober Karya belum mencairkan uang muka, meski pekerjaan sudah mulai dilaksanakan.

“Belum ada perusahaan yg ngajukan uang muka,” ujar Hamdi dikonfirmasikan melalui Pesan WA.(Sep/Dfi/Red)

Siasat Info.co.id

Recent Posts

Heboh, Oknum Guru SMKN 3 Tanjabtim Jambi Dikeroyok Puluhan Siswa

Siasatinfo.co.id, Berita Tanjabtim - Viral beredar sebuah video rekaman seorang guru jadi bulan-bulanan pemukulan dan…

2 hari ago

Injak SK Penetapan Tenaga Penyuluh Saat Ultah 58 Kadis TPH Kerinci, Radium Halis Diremehkan Bawahan

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Parah!! Di hari Ulang Tahun ke 58 Radium Halis, kini masih…

3 hari ago

Sesuai Visi Misi Monadi, 5 Unit Mobil Sampah Diserahkan Bupati Kerinci di 5 Kecamatan 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci – Bupati Kerinci, Monadi, S.Sos., M.Si, didampingi Wakil Bupati Kerinci H. Murison,…

5 hari ago

Menguap, Ruang Bendahara PUPR Kerinci Sarang Pungli Merecoki Kontraktor 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Hiruk pikuk permainan kotor dugaan segepok uang pelicin guna pengurusan pencairan…

5 hari ago

PPK BPJN II Jambi Akui Ada Kendala Konstruksi Proyek Strategis Nasional Batu Hampar – Siulak Deras di Kerinci

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Pelaksanaan pekerjaan Proyek Strategis Nasional yakni Perbaikan Ruas Jalan Batu Hampar -…

7 hari ago

AKBP Ramadhanil Jabat Kapolres Kerinci Gantikan AKBP Arya Tesa Brahmana

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Hari ini, Jum'at (09/01/2026) Kapolres Kerinci yang semula dijabat oleh AKBP…

1 minggu ago