Jambi

Pimpin Apel Gelar Pasukan, Danrem 042/Gapu: Prajurit TNI Tidak Ada yang Ikut Politik Praktis

Siasatinfo.co.id, Jambi – Pentahapan Pilkada Serentak Tahun 2024 saat ini sudah berjalan, baik untuk pemilihan para kepala daerah tingkat Provinsi maupun Kabupaten/Kota yang dilaksanakan di wilayah Teritorial Korem 042/Gapu.

Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Rachmad S.I.P selaku Pimpinan Apel gelar pasukan menegaskan bahwa Korem 042/Gapu beserta jajarannya siap mengamankan Pilkada Serentak Tahun 2024 di Provinsi Jambi.

“Karena itu, sesuai perintah dari Komando Atas Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pilkada dilaksanakan sampai di Satuan tingkat bawah yakni Kodim – kodim juga melaksanakan kegiatan apel tersebut, yang tujuannya tidak lain untuk memastikan kesiapan satuan dalam rangka pengamanan Pilkada serentak di wilayah Provinsi Jambi agar berjalan lancar, aman dan kondusif” Ujar Danrem.

Dihadapkan dengan kondisi luasnya wilayah Provinsi Jambi, Korem 042/Gapu beserta jajaranya akan mengerahkan 2.597 personel beserta berbagai peralatan antara lain kendaraan roda 4, sepeda motor, ambulance, LCR, alat komunikasi dan perlengkapan Penanggulangan Huru Hara lainnya.

Jenderal Bintang Satu ini juga menyampaikan penekanan dari Bapak Kasad Jenderal TNI Maruli Simanjuntak kepada Prajuritnya yaitu Netralitas TNI harus dijunjung tinggi.

Tidak ada yang memihak dan memberi dukungan kepada Parpol manapun dan Paslon yang diusung serta tidak melibatkan diri dalam kegiatan berpolitik praktis.

Tidak memberikan fasilitas tempat/sarana dan prasarana milik TNI AD kepada Paslon dan Parpol untuk sarana kampanye.

Dilarang memberi arahan kepada Keluarganya dalam menentukan hak pilihnya.

Serta tidak memberikan tanggapan, komentar dan mengupload apapun terhadap kegiatan Paslon dan Parpol maupun hasil quick count sementara Pilkada Serentak Tahun 2024.

Di akhir Sambutan Danrem 042/Gapu menegaskan kepada seluruh Prajurit dan PNS Korem 042/Gapu, agar tidak ada yang ikut berpolitik praktis dalam Pilkada Serentak Tahun 2024 tersebut.

Turut Apel Gelar Pasukan tersebut Kasrem 042/Gapu, Para Kasi Korem 042/Gapu, Dandim 0415/Jambi, Danyonif 142/Ksatria Jaya, Para Kabalak Aju Korem 042/Gapu serta Prajurit jajaran Korem 042/Gapu.(*)

(Penrem 042/Gapu)

Dedi Siasatinfo

Recent Posts

Disorot, 5 Tahun Bantuan PAUD Nurul Huda Semurup dari Dikjar Dikemanakan Kepsek

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Parah! Terungkap sudah 5 tahun berdiri sekolah Pendidikan Anak Usia Dini…

8 jam ago

Bobol Rp 7,1 M Rekening Nasabah Bank Jambi Cabang Kerinci, Refina Divonis 10 Tahun Penjara 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Kasus pembobolan uang Rp 7,1 Miliar rekening nasabah Bank 9 Jambi…

14 jam ago

Stop Bully Anak, Polres Kerinci Ingatkan Sanksi Pidana Pelaku 3,5 Tahun,Denda 70 Juta

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Cegah bullying tindakan terlarang dan kekerasan terhadap murid masih duduk di…

1 hari ago

Ombudsman Jambi Angkat Bicara, Walimurid Diminta Lapor Pungli Berkedok Komite di SMAN 4 Kerinci 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Pungutan uang komite sekolah di SMAN 4 Kerinci Jambi, Lokasi Desa…

2 hari ago

Kepsek SMAN 4 Kerinci Bantah Korupsi Dana BOS, Tapi Akui Ada Uang Komite, Jual Beli LKS dan 3 Seragam Siswa

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Heboh dan Viral berita miring dugaan penyelewengan Dana Bantuan Operasional Sekolah…

3 hari ago

Viral Korban Bully Murid SD 94 Siulak Deras Kerinci Menangis Tersedu-sedu, Kepsek Tutup Mata

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Gawat, kurangnya perhatian tenaga pendidik di sekolah SD Negeri 94/III Siulak…

5 hari ago