Penyidik Polda Jambi Periksa 3 Kroni Wako Sungai Penuh Pusaran Kasus Pencucian Uang 15,7 M

Siasatinfo.co.id, Berita Sungai Penuh – Pusaran kasus tindak pidana pencucian uang melibatkan nama Wali Kota Sungai Penuh, Ahmadi Zubir masih berbuntut panjang.

Walau tersandung kasus tersebut,  Wako Sungai Penuh ini tetap melenggang pada pendaftaran Partai sebagai Balon Walikota periode 2024-2029 mendatang.

Teranyar, Penyidik Polda Jambi telah melakukan pemanggilan dan pemeriksaan terhadap 3 orang kroni dekat Walikota Sungai Penuh Ahmadi Zubir, Rabu (24/04/2024).

Ketiga orang itu, berinisial HF, AD dan IW. Mereka diperiksa terkait kasus dugaan suap jual beli jabatan, Fee proyek dan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) sebesar Rp 15,7 Milyar yang diduga kuat dilakukan Walikota Sungai Penuh Ahmadi Zubir dalam pembelian SPBU di Kecamatan Kumun Debai Kota Sungai Penuh.

“Iya, berdasarkan informasi yang saya dapatkan dilapangan diketahui bahwa tiga orang dekat Walikota Sungai Penuh Ahmadi Zubir yaitu HF, AD, dan IW diperiksa pihak penyidik Polda Jambi pada Rabu 24 April 2024.

Semua diperiksa terkait kasus dugaan suap jual beli jabatan, Fee proyek dan TPPU Wako Ahmadi sebesar 15,7 M,” ungkap sumber yang enggan disebutkan namanya.

“Berdasarkan pengakuan Walikota Ahmadi kepada wartawan yang mewawancarainya bahwa dia mengaku sudah diperiksa Polda. Jambi. Ya, kita minta supaya ini dituntaskan sampai ke akar – akarnya,” ujar sumber.

Sebelumnya Jeff Radi salah seorang mantan Tim Sukses Ahmadi Zubir di Pilwako sebelum ini juga mengaku kaget atas pemberitaan bahwa Wako Ahmadi dilaporkan terkait kasus dugaan TPPU Rp. 15,7 milyar.

Pasalnya, saat menjadi Timses dalam memenangkan Ahmadi Zubir sebagai Walikota Sungai Penuh, waktu itu, dinilainya Ahmadi tidak punya apa apa. Dan dalam perjuangan tersebut dengan kondisi keuangan yang tertatih – tatih.

“Selaku warga Kota Sungai Penuh kita juga mendesak Bapak Kapolda Jambi untuk mengusut Kasus tersebut hingga tuntas agar jelas status hukumnya Ahmadi Zubir,”imbuhnya.(Ddi/Sef/Red)

Siasat Info.co.id

Recent Posts

Kepsek Almiadi Bantah Ada Pungutan Uang Guru Sertifikasi di SMPN 5 Kerinci

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Setelah santer kepermukaan tentang pungutan uang usulan bahan untuk pencairan dana…

1 hari ago

Usai Heboh Guru Sertifikasi Dipungli Ratusan Ribu, Kepsek SMPN 5 Kerinci Bertameng Surat Pernyataan 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Usai mencuat modus pungutan liar uang pengurusan bahan sertifikasi 25 orang…

3 hari ago

Abdul Lazik Enggan Balikin Uang Hasil Pungli Penerimaan Honorer, Uang Anak Yatim Disikat

Siasatinfo.co.id, Berita Merangin - Meski sudah ada desakan dan dugaan bukti adanya pungutan liar, Mantan…

6 hari ago

Bupati Merangin Didesak Beri Sanksi Kadis Sosial Ganti Rugi Korban Pungli

Siasatinfo.co.id Berita Merangin - Dugaan penyimpangan dalam jabatan eks Kepala  Dinas Pemadam Kebakaran Merangin pada…

6 hari ago

Detik-Detik Kyai Cabul Pati Diangkut ke Penjara Nusakambangan Disorot Kilauan Kamera Pers

Siasatinfo.co.id, Berita Viral - Sesuai kata pepatah, kelakuan buruk akan dapat perlakuan buruk pula. Begitu…

7 hari ago

Janjikan Lolos Honor Tanpa Tes, Eks Kadis Damkar Merangin Abdul Lazik Diduga Sikat Uang Pelicin Puluhan Juta Rupiah

Siasatinfo.co.id, Berita Merangin - Skandal dugaan pungutan liar yang di lakukan oleh salah seorang oknum…

1 minggu ago