Categories: Kalimantan

Penuh Haru, Ratusan Isteri Prajurit Raider 600 Modang Berangkatkan Suami Tugas Operasi Pamtas RI-Malaysia

Balikpapan, Siasatinfo.co.id – Suasana menyentuh hati dan penuh haru keluarga warnai pelepasan tugas operasi 450 Prajurit Satgas Pamtas RI Malaysia dari Yonif Raider 600 Modang yang berangkat ke perbatasan di Pelabuhan Semayang, Balikpapan, Kalimantan Timur. Selasa 2 Juli 2019.

Suasana ini tercermin usai prosesi upacara pelepasan, suasana haru dan isak tangis istri, anak dan keluarga warnai keberangkatan 450 Prajurit Satgas Pamtas RI Malaysia dari Yonif Raider 600 Modang yang berangkat ke Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara.

Seperti apa yang diungkapan oleh istri Pratu Robiyanto, isak tangisnya pecah, saat mengantarkan keberangkatan sang suami ke medan tugas, penuh haru keduanya berpelukan dan saling mendoakan.

Dengan mata berkaca-kaca Ny. Roby ini berpesan pada sang suami, “bang jaga diri baik-baik ya bang, selalu kasih kabar ya disetiap ada waktu dan jangan lupa ibadah serta berdoa tetap yang utama.” Pesannya pada sang suami.

Hal serupa juga dirasakan oleh para istri prajurit dan sanak keluarga lainnya yang ditinggal tugas selama 9 bulan ini, hampir sebagian besar para istri dan para keluarga prajurit ini menangis haru melepas keberangkatan tugas sang suami, bahkan pemandangan menyentuh tecermin saat dengan penuh haru para prajurit mencium anak-anaknya dan rata rata usianya masih balita yang hanya menatap polos kepergian bapaknya.

Seperti diketahui sebanyak 450 prajurit Satgas Pamtas RI Malaysia Yonif Raider 600 Modang ini akan menempati 25 Pos perbatasan di sepanjang Kabupaten Nunukan dan akan mengawal beranda depan Nusantara dan menjaga tegak serta utuhnya Negara Kesatuan Republik Indonesia.(*Red/DzR)

sumber Pendam VI/Mulawarman.

Dedi Siasatinfo

Share
Published by
Dedi Siasatinfo

Recent Posts

Umbar Kata Berita Recehan di Ruang PPA, Oknum P3K MT Dipolisikan 

Siasatinfo.co.id, Berita Merangin - Lagi, oknum P3K Kesehatan Desa Seringat Kabupaten Merangin Jambi berinisial MT…

12 jam ago

Dana Rp 800 Juta Menguap? Lapangan Bola di Tanjung Pauh Mudik Kabur

Siasatnfo.co.id, Berita Kerinci -Pembangunan lapangan sepakbola di Lima Desa Tanjung Pauh Mudik, Kecamatan Danau Kerinci…

1 hari ago

Heboh! Nikah Gelap Tutup Aib, Oknum Guru SMAN 4 Kerinci Gauli Siswinya diduga Hamil

Siasatinfo.co. id, Berita Kerinci - Heboh! Seorang oknum guru di SMA Negeri 4 Kerinci berlokasi…

1 hari ago

Telan 1,5 M Proyek Jalan Sungai Tutung-Pungut Mudik Dikerjakan Asalan, BPK RI Turun Lokasi

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci -  Proyek pekerjaan jalan aspal lapen berlokasi di Sungai Tutung - Pungut…

3 hari ago

Ditegaskan Jaksa, Tidak Menutup Kemungkinan Peluang Tersangka Baru Korupsi PJU Dishub Kerinci 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Kasus dugaan Korupsi berjemaah proyek Pikir menyeret dereten nama sejumlah oknum…

5 hari ago

Buntut Proyek Aspal Hotmix Rusak Usai Dikerjakan CV ABK, Publik Tantang BPK RI Jambi Turun Lokasi

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Buntut setelah viral proyek aspal hotmix senilai Rp 696 Juta asal…

5 hari ago