Daerah

Pengurus PWI Merangin Masa Bhakti 2025-2028 Resmi Dilantik

Siasatinfo.co.id, Berita Merangin – Bupati Merangin H M Syukur melalui Wabup Merangin H A Khafid, mengajak Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), untuk bersinergi membangun Kabupaten Merangin yang sama-sama dicintai.

Ajakan tersebut disampaikan wabup secara tegas pada sambutan acara pelantikan para pengurus PWI Kabupaten Merangin periode 2025-2028 oleh Ketua PWI Jambi H Ridwan Agus, di Auditorium Hotel Family Iin Bangko, Kamis (16/10).

‘’Mestinya Pak Bupati tadi yang akan hadir di acara yang spektakuler ini, tapi karena beliau ada kegiatan yang tidak bisa diwakilkan, makanya saya yang hadir. Selamat kepada para pengurus PWI Merangin yang baru dilantik,’’ujar Wabup.

Selamat lanjut wabup kepada Asmadi sebagai ketua PWI Merangin, Damsir Karim sebagai Sekretaris, Mujiburrahman sebagai Bendahara dan para pengurus PWI Merangin lainnya yang baru dilantik.

Melalui kebersamaan antara Pemkab Merangin dengan PWI Merangin yang seiring dan sejalan, wabup yakin kedepan Kabupaten Merangin akan jauh lebih baik lagi menuju Merangin Baru (Berdaya Saing Akuntabel, Reformis dan Unggul).

Wabup juga mengajak PWI Merangin melalui para wartawan-wartawan profesionalnya, untuk bersama mengedukasi berbagai program Pemerintah kepada masyarakat luas.

‘’Kementerian Pertanian saat ini sedang gencar melalukan program Hilirisasi Kopi, akan dibangun sebanyak 26 Pabrik Kopi di Indonesia, dua diantaranya berada di Provinsi Jambi dan kita harapkan satu saja bisa dibangun di Merangin,’’terang Wabup.

Terpisah, Ketua PWI Jambi H Ridwan Agus mengucapkan terimakasih kepada Bupati Merangin H M Syukur melalui wabup, yang telah memberikan dukungan baik fisik maupun non fisik, guna terlaksananya acara pelantikan PWI Kabupaten Merangin.

‘’Saya merasa sangat gembira karena pada kesempatan ini dapat bertemu wabup berserta pejabat di jajaran Pemkab Merangin. PWI sudah tentu mempunyai jiwa patriot dan cinta tanah air, termasuk Kabupaten Merangin,’’terang H Ridwan Agus.

Sementara itu, Asmadi ketua PWI Merangin menegaskan siap bersinergi dengan Pemkab Merangin dan juga akan bersama-sama para pengurus dan anggota untuk membesarkan PWI di Kabupaten Merangin.

Tampak hadir pada acara pelantikan ketua dan pengurus PWI Merangin tersebut, Kapolres Merangin AKBP Kiki Firmansyah, Anggota DPRD Provinsi Jambi Izhar Majid, Kepala Kemenag Merangin H Husaini, Staf Ahli Bupati Merangin Hendri Widodo.

Hadir juga Komandan Satuan Batalyon B Pelopor Brimob Polda Jambi di Pamenang diwakili Pasi LOG AKP Haryanto Sitepu, Kaban Kesbangpol Mulyono, Sekretaris Dinas Kominfo Merangin Teguh J Jagat, Rusli dari Inspektorat Merangin dan undangan lainnya.(Bay)

Siasat Info.co.id

Recent Posts

Heboh, Oknum Guru SMKN 3 Tanjabtim Jambi Dikeroyok Puluhan Siswa

Siasatinfo.co.id, Berita Tanjabtim - Viral beredar sebuah video rekaman seorang guru jadi bulan-bulanan pemukulan dan…

2 hari ago

Injak SK Penetapan Tenaga Penyuluh Saat Ultah 58 Kadis TPH Kerinci, Radium Halis Diremehkan Bawahan

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Parah!! Di hari Ulang Tahun ke 58 Radium Halis, kini masih…

3 hari ago

Sesuai Visi Misi Monadi, 5 Unit Mobil Sampah Diserahkan Bupati Kerinci di 5 Kecamatan 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci – Bupati Kerinci, Monadi, S.Sos., M.Si, didampingi Wakil Bupati Kerinci H. Murison,…

5 hari ago

Menguap, Ruang Bendahara PUPR Kerinci Sarang Pungli Merecoki Kontraktor 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Hiruk pikuk permainan kotor dugaan segepok uang pelicin guna pengurusan pencairan…

5 hari ago

PPK BPJN II Jambi Akui Ada Kendala Konstruksi Proyek Strategis Nasional Batu Hampar – Siulak Deras di Kerinci

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Pelaksanaan pekerjaan Proyek Strategis Nasional yakni Perbaikan Ruas Jalan Batu Hampar -…

7 hari ago

AKBP Ramadhanil Jabat Kapolres Kerinci Gantikan AKBP Arya Tesa Brahmana

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Hari ini, Jum'at (09/01/2026) Kapolres Kerinci yang semula dijabat oleh AKBP…

1 minggu ago