Kerinci

Patroli ke Sejumlah PPK, Danrem 042/Gapu Pastikan Pilkada di Kerinci dan Kota Sungai Penuh Berjalan Aman dan Kondusif

Siasatinfo.co.id, Kerinci – Pasca pemungutan suara Pilkada Serentak 2024 tanggal 27 November 2024 di Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh, Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Heri Purwanto, S.E., M.Sc bersama Kapolda Jambi Irjen Pol Drs Rusdi Hartono, M.Si melakukan patroli ke lokasi Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Sabtu (30/11/2024). Kegiatan tersebut bertujuan untuk memastikan keamanan jalannya proses Pleno tingkat PPK.

Adapun lokasi Patroli yang ditinjau di wilayah Kabupaten Kerinci yaitu Kecamatan Siulak, Kecamatan Bukit Kerman dan Kecamatan Gunung Raya, sedangkan wilayah Kota Sungai Penuh di Kecamatan Rawang, Kecamatan Koto Baru dan Kecamatan Pesisir Bukit.

Danrem 042/Gapu menghimbau kepada Ketua dan anggota PPK agar bekerja sesuai dengan regulasi yang telah ditetapkan, menjaga integritas dan selalu berkoordinasi dengan aparat keamanan untuk mengantisipasi potensi gangguan.

“Kami mengingatkan seluruh jajaran PPK untuk tetap profesional, netral dan mengutamakan keamanan dalam pelaksanaan tugas. Apabila ada kendala jangan ragu untuk segera melapor,” tegasnya.

Sementara itu, Dandim mengatakan patroli dilakukan untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan setelah tahapan pemungutan suara selesai.

“Pemantauan ini guna menjamin keamanan surat perolehan suara Pilkada Serentak Tahun 2024 saat Pleno di PPK,” ujarnya.

Dandim 0417/Krc juga menegaskan bahwa TNI selalu bersinergi dengan Polri demi memastikan situasi tetap kondusif selama proses Pilkada berlangsung.

“Kami hadir untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat. Kerjasama antara TNI, Polri, dan PPK sangat penting dalam mendukung suksesnya Pemilu,” pungkas Dandim.

Pemantauan ini merupakan wujud komitmen Korem 042/Gapu bersama Polri untuk menjaga keamanan dan kelancaran proses Pilkada Serentak Tahun 2014.

Dengan langkah tersebut, diharapkan seluruh masyarakat ikut serta mengamankan tahapan Pilkada di Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh sehingga porses Pilkada dapat berjalan dengan aman, damai lancar dan kondusif.

Korem 042/Gapu dan Polda Jambi berkomitemen untuk keamanan proses Pilkada hingga selesai, apabila ada oknum masyarakat atau kelompok tertentu yang menganggu dan menghambat jalannya Pilkada, maka akan ditindak secara tegas. Tutup Danrem 042/Gapu

Turut mendampingi Danrem 042/Gapu pada kegiatan tersebut, Kasi Intel Kasrem 042/Gapu Kolonel Inf M. Imasfy, S.E, Kasiops Kasrem O42/Gapu Letkol Inf Wisyuda Utama, Dandim 0417/Kerinci Letkol Inf Eko Budianto S.I.P., M.I.P serta Pejabat Polda Jambi lainnya.(*)

(Penrem 042/Gapu)

Dedi Siasatinfo

Recent Posts

Kepsek Almiadi Bantah Ada Pungutan Uang Guru Sertifikasi di SMPN 5 Kerinci

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Setelah santer kepermukaan tentang pungutan uang usulan bahan untuk pencairan dana…

2 hari ago

Usai Heboh Guru Sertifikasi Dipungli Ratusan Ribu, Kepsek SMPN 5 Kerinci Bertameng Surat Pernyataan 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Usai mencuat modus pungutan liar uang pengurusan bahan sertifikasi 25 orang…

3 hari ago

Abdul Lazik Enggan Balikin Uang Hasil Pungli Penerimaan Honorer, Uang Anak Yatim Disikat

Siasatinfo.co.id, Berita Merangin - Meski sudah ada desakan dan dugaan bukti adanya pungutan liar, Mantan…

6 hari ago

Bupati Merangin Didesak Beri Sanksi Kadis Sosial Ganti Rugi Korban Pungli

Siasatinfo.co.id Berita Merangin - Dugaan penyimpangan dalam jabatan eks Kepala  Dinas Pemadam Kebakaran Merangin pada…

1 minggu ago

Detik-Detik Kyai Cabul Pati Diangkut ke Penjara Nusakambangan Disorot Kilauan Kamera Pers

Siasatinfo.co.id, Berita Viral - Sesuai kata pepatah, kelakuan buruk akan dapat perlakuan buruk pula. Begitu…

1 minggu ago

Janjikan Lolos Honor Tanpa Tes, Eks Kadis Damkar Merangin Abdul Lazik Diduga Sikat Uang Pelicin Puluhan Juta Rupiah

Siasatinfo.co.id, Berita Merangin - Skandal dugaan pungutan liar yang di lakukan oleh salah seorang oknum…

1 minggu ago