Categories: Nasional

Memotivasi Anak agar Cinta Tanah Air, Satgas Yonif R 142/KJ berikan Bendera Merah Putih kepada SDN WemorihasTohe Belu

NTT, Belu, Siasatinfo.co.id – Dalam rangka memotivasi anak-anak selaku generasi muda penerus Bangsa agar lebih mencintai tanah air, personel Pos Nunura Satgas Pamtas RI-RDTL sektor timur Yonif Raider 142/KJ memberikan Bendera Merah Putih kepada SDN Wemorihas di Desa Tohe Kec. Raihat Kab. Belu Nusa Tenggara Timur.

“Kegiatan ini dilaksanakan oleh Letda Inf Irawan selaku Danpos Nunura Satgas Yonif R 142/KJ berserta beberapa personelnya,” ungkap Letkol Inf Ikhsanudin, S.Sos.,M.M selaku Dansatgas.

“Mereka memberikan Bendera Merah Putih kepada pihak SDN Wemorihas yang berada di Desa Tohe Kec. Raihat Kab. Belu NTT,” ungkapnya lebih lanjut.

“Hal ini untuk memotivasi anak-anak selaku generasi muda penerus Bangsa agar lebih mencintai tanah air dan ibu pertiwi,” imbuh Ikhsanudin di Mako Satgas, Selasa (20/11/2019).

“Kegaiatan ini sendiri di laksanakan pada saat personel pos nunura memberikan bantuan tenaga pendidikan di SDN Wemorihas,” tegasnya.

“Kegiatan ini dilakukan agar anak-anak diperbatasan terutama di SDN Wemorihas selaku generasi muda penerus Bangsa dapat tumbuh dan berkembang dengan rasa Nasonalisme yang tinggi,” paparnya.

“Sekaligus mengenag jasa-jasa para Pahlawan terdahulu yang telah memperjuangkan kemerdekaan NKRI, sehingga merela lebih bersemangat dalam mengisi kemerdekaan,” jelasnya Dansatgas lebih lanjut.

Rasa bangga, senang dan ceria terlihat dari raut wajah dan tingkah anak-anak SDN Wemorihas yang menerima bantuan bendera merah putih dari personel Pos Nunura, tanpa ada rasa ragu mereka menerima dengan senang hati.

“Kami juga berharap dengan kegiatan ini mereka lebih termotivasi dalam belajar untuk menuntut ilmu dalam mengapai cita-citanya,” imbuhnya lebih lanjut.

Terpisah, Bpk. Norberto S.Pd (58) selaku Kepala Sekolah SDN Wemorihas menyampaikan ucapan terima kasih atas kerja sama dan kebersamaan serta kedekatan bersama Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ.

“Kami sangat berterima kasih kepada bapak TNI yang telah memotivasi rasa cinta terhadap tanah air dan ibu pertiwi pada anak-anak didik kami,” ungkapnya.

Sementara itu, Letda Inf Irawan selaku Danpos Nunura menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kedekatan TNI terhadap anak-anak selaku generasi penerus Bangsa.

“Kami mewakili Satgas Pamtas RI RDTL Yonif Raider 142/KJ berharap kepada anak-anak selaku generasi penerus Bangsa Indonesia dapat melanjutkan perjuangan para Pahlawan, karena dipundak merekalah kami akan menitipkan nasib NKRI dan Bangsa ini,” tandasnya. (Red/DzR)

(penremgapu)

Dedi Siasatinfo

Recent Posts

Warga Gerah, Proyek Aspal Kampung Bupati Monadi Asal Dikerjakan, Kadis PUPR Surati Kontraktor 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Terkait parahnya kondisi pekerjaan fisik proyek Jalan Aspal Hotmix dengan habiskan…

17 jam ago

Parah! Senilai Rp 600 Juta Aspal Mukai Tinggi Dikerjakan CV ABK Tampar Muka Bupati

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Parah! Baru siap sekitar satu bulan pekerjaan konstruksi pekerjaan peningkatan jalan…

2 hari ago

Sambut Hari Pers Nasional 2026, Polda Jambi Berikan Apresiasi Ke Media

Siasatinfo.co.id, Berita Jambi - Dalam rangka menyongsong Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Polda Jambi menyampaikan…

4 hari ago

Publik Kerinci Menanti Kapan Kejaksaan Mampu Usut Belasan Dewan Terima Aliran Fee Proyek PJU Dishub

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Polemik kasus dugaan korupsi proyek Pokir DPRD Kabupaten Kerinci melibatkan belasan…

6 hari ago

Ini 6 Figur Familiar Kadis Baru Dilantik Bupati Monadi di Lingkup Pemkab Kerinci

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Saat ini Bupati Monadi baru saja usai melantik 6 Kepala Dinas…

1 minggu ago

Terkait Kasus Dugaan Pengeroyokan Di PT DMP, Ini Kata Kapolsek Maro Sebo Ulu

Siasatinfo.co.id, Batanghari – Dua perkara hukum yang saling berkaitan, yakni dugaan pencurian buah sawit milik…

1 minggu ago