Categories: Jambi

Lokasi Vaksin Covid-19 di Jambi, 207 Puskesmas dan 40 rumah sakit rujukan

Siasatinfo.co.id, Jambi – Sebanyak 20 ribu dosis vaksin dikemas didalam 11 koli (kardus), nantinya akan disimpan pada cool strorage (gudang dingin) dengan suhu 2 hingga 8 derajat Celcius.

Pengantaran vaksin dikawal ketat oleh aparat kepolisian sejak dari perbatasan Sumatera selatan menuju Jambi.

Setidaknya ada 14 rangkaian mobil dari kepolisian dan kendaraan taktis yang mengiringi 1 truk Colt Mitsubisi Puso yang berstiker milik Kementerian Kesehatan dan bertuliskan PT. Bio Farma di bagian bak belakang mobil.

Menurut Plt Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jambi Raflizar menyebutkan, 20 ribu dosis vaksin dikemas didalam 11 koli (kardus). Nantinya akan disimpan pada cool strorage (gudang dingin) dengan suhu 2 hingga 8 derajat Celcius.

Penjagaan ketat pun tetap dilakukan secara kontinu oleh aparat selam 24 jam.

“Semua sesuai standar penyimpanan vaksin Covid-19 dari pusat, serta ada piket dari polda 24 jam penjagaan,” ujarnya.

Untuk distribusi ke kabupaten/kota Raflizar mengatakan, ia akan mengumpulkan kepala dinas kesehatan Kabupaten/Kota pada Kamis 7 Januari mendatang.

“Yang terbanyak tenaga kesehatan (nakes) yang akan divaksin ada Kota Jambi, dan selanjutnya dari kabupaten lainnya,”katanya.

Yang jelas, lanjut Raflizar, 7 hari sebelum vaksinasi di daerah vaksin sudah tersedia didaerah. “Setelah rapat pada Kamis baru akan dikirim vaksin ke daerah,” katanya.

Vaksinisasi akan dimulai didaerah pada 14 Januari mendatang. Lokasi vaksin, akan menggunakan fasilitas kesehatan dasar seperti pada 207 puskesmas dan 1 Kantor Kesehatan Pelabuhan.

”Disamping itu akan disediakan di 40 rumah sakit rujukan Covid-19 di Provinsi Jambi,” jelasnya.

Jumlah vaksin yang ada saat ini, kata Raflizar, merupakan tahapan pertama. Selanjutnya akan di droping lagi tahap dua, yang jumlah dan ketentuannya menunggu kebijakan pusat. (Ids/red).

Siasat Info.co.id

Recent Posts

Terkait Kasus Dugaan Pengeroyokan Di PT DMP, Ini Kata Kapolsek Maro Sebo Ulu

Siasatinfo.co.id, Batanghari – Dua perkara hukum yang saling berkaitan, yakni dugaan pencurian buah sawit milik…

1 hari ago

Bupati Merangin H M Syukur Lantik 8 Orang Pejabat Eselon II

Siasatinfo.co.id Berita Merangin – Bupati Merangin, H. M. Syukur, SH, MH, resmi melantik delapan pejabat…

5 hari ago

Oknum Sekdes Jadi Mafia Emas, Edaran Bupati Merangin Tolak PETI Terkesan Dikangkangi

Siasatinfo.co.id, Berita Merangin - Aktivitas penampungan dan pengolahan emas hasil tambang tanpa izin (PETI) milik…

2 minggu ago

Heboh, Oknum Guru SMKN 3 Tanjabtim Jambi Dikeroyok Puluhan Siswa

Siasatinfo.co.id, Berita Tanjabtim - Viral beredar sebuah video rekaman seorang guru jadi bulan-bulanan pemukulan dan…

3 minggu ago

Injak SK Penetapan Tenaga Penyuluh Saat Ultah 58 Kadis TPH Kerinci, Radium Halis Diremehkan Bawahan

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Parah!! Di hari Ulang Tahun ke 58 Radium Halis, kini masih…

3 minggu ago

Sesuai Visi Misi Monadi, 5 Unit Mobil Sampah Diserahkan Bupati Kerinci di 5 Kecamatan 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci – Bupati Kerinci, Monadi, S.Sos., M.Si, didampingi Wakil Bupati Kerinci H. Murison,…

3 minggu ago