Categories: Jambi

Kunjungan Wapres ke Jambi, Danrem 042/Gapu Pimpin Apel Gelar Pasukan

Siasatinfo.co.id, Kota Jambi – Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono S.IP., M.M selaku Dansatgas Pamwil memimpin langsung Apel Gelar Kesiapan Pasukan dalam rangka Pengamanan VVIP Kunjungan Kerja Wakil Presiden (Wapres) RI Prof. DR. (H.C) KH Ma’ruf Amin ke Provinsi Jambi pada Minggu Pagi (29/10/2023).

Apel Gelar Pasukan yang melibatkan kurang lebih 2000 orang personel tersebut turut dihadiri Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono, Kabinda Jambi Brigjen Pol Irawan David Syah, Ketua Tim Advance Paspampres, Para PJU Korem dan Polda Jambi, para Dandim, Danyonif 142/KJ, Kabalak Aju Korem 042/Gapu, Dansat Brimob Polda Jambi, Kapolresta Jambi dan para Kepala Dinas/OPD Prov. Jambi.

Adapun Kunjungan Wakil Presiden RI KH. Ma’ruf Amin dijadwalkan tiba di Jambi pada Senin 30 Oktober 2023 dalam rangka menghadiri acara Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadist (STQH) Tingkat Nasional ke XXVII Tahun 2023.

Dalam Amanatnya Danrem 042/Gapu menyampaikan rasa bangganya atas rencana kehadiran Wakil Presiden RI ke Jambi.

“Kehadiran Wakil Presiden RI Bapak KH. Ma’ruf Amin di wilayah kita adalah suatu kehormatan yang harus kita junjung tinggi. Oleh karena itu, mari kita upayakan semaksimal mungkin pengamanan selama kegiatan Kunker Wapres ini. Jangan lengah dan tetap waspada sehingga tidak terjadi sesuatu yang tidak kita inginkan,” kata Brigjen Supriono.

Tidak hanya itu, Danrem 042/Gapu juga menyampaikan tujuan digelar Apel Kesiapan Satgas Pengamanan Kunker Wakil Presiden RI ke Provinsi Jambi untuk mengecek kesiapan perorangan maupun satuan pengamanan pada obyek akan dikunjungi, route dan tempat berlansungnya acara.

“Seluruh personel yang terlibat harus mampu menjalankan tugas demi menciptakan situasi kondusif, aman, nyaman dan lancar sehingga akan memberikan arti penting bagi peningkatan citra Provinsi Jambi.

“Keamanan bagi Wakil Presiden Ri dan rombongan adalah prioritas pertama dan paling utama selama yang harus disiapkan, para Komandan Satuan ataupun Pejabat yang sudah ditunjuk sebagai penanggungjawab kegiatan harus mampu mengendalikan anggotanya di lapangan.

“Seluruh personel yang terlibat pengamanan harus mengerti dan paham Prosedut Tetap (Protap) Pengamanan VVIP sesuai tugas, fungsi dan tanggung jawab masing-masing, selalu pegang teguh disiplin dan fahami rantai Komando yang berlaku di lapangan”. Tegas Brigjen TNI Supriono.

Menutup Amanatnya Danrem 042/Gapu mengingatkan kepada seluruh personel agar jangan lengah selama melaksanakan tugas pengamanan dan selalu mencermati setiap perkembangan situasi yang timbul.

“Segera laporkan pada kesempatan pertama bila terdapat kejanggalan yang timbul baik sebelum, selama maupun setelah Pengamanan serta utamakan selalu faktor keamanan personel maupun materil dalam setiap kegiatan.” Pungkas Brigjen TNI Supriono.

Diketahui setelah kegiatan Apel Gelar kesiapan Pasukan dilanjutkan Geladi Rangkaian Kunjungan Kerja Wakil Presiden RI untuk mengecek Route dan Obyek yang dikunjungi mulai tiba di bandara Sultan Thaha Jambi, tempat penginapan, lokasi Acara sampai kembali lagi ke Bandara untuk kembali ke Jakarta.(*)

(Penrem 042/Gapu)

Dedi Siasatinfo

Recent Posts

Heboh, Oknum Guru SMKN 3 Tanjabtim Jambi Dikeroyok Puluhan Siswa

Siasatinfo.co.id, Berita Tanjabtim - Viral beredar sebuah video rekaman seorang guru jadi bulan-bulanan pemukulan dan…

1 hari ago

Injak SK Penetapan Tenaga Penyuluh Saat Ultah 58 Kadis TPH Kerinci, Radium Halis Diremehkan Bawahan

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Parah!! Di hari Ulang Tahun ke 58 Radium Halis, kini masih…

3 hari ago

Sesuai Visi Misi Monadi, 5 Unit Mobil Sampah Diserahkan Bupati Kerinci di 5 Kecamatan 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci – Bupati Kerinci, Monadi, S.Sos., M.Si, didampingi Wakil Bupati Kerinci H. Murison,…

4 hari ago

Menguap, Ruang Bendahara PUPR Kerinci Sarang Pungli Merecoki Kontraktor 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Hiruk pikuk permainan kotor dugaan segepok uang pelicin guna pengurusan pencairan…

5 hari ago

PPK BPJN II Jambi Akui Ada Kendala Konstruksi Proyek Strategis Nasional Batu Hampar – Siulak Deras di Kerinci

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Pelaksanaan pekerjaan Proyek Strategis Nasional yakni Perbaikan Ruas Jalan Batu Hampar -…

7 hari ago

AKBP Ramadhanil Jabat Kapolres Kerinci Gantikan AKBP Arya Tesa Brahmana

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Hari ini, Jum'at (09/01/2026) Kapolres Kerinci yang semula dijabat oleh AKBP…

1 minggu ago