Categories: Nasional

Krisis Air Bersih Di Perbatasan, Satgas Yonif R 142/KJ Bersama-Polri Bersinergi Bantu Warga

NTT, Belu, Siasatinfo.co.id – Korem042gapu.mil.id – Musim kemarau telah menyebabkan krisis air bersih bagi warga masyarakat perbatasan, sehingga Pos Delomil Satgas Pamtas RI-RDTL sektor timur Yonif Raider 142/KJ bersinergi bersama Pos Polisi Delomil dan BKO Brimob Polda NTT menyalurkan bantuan berupa air bersih kepada warga masyarakat Dusun Delomil Desa Lamaksenunu Kec. Lamaknen Kab. Belu NTT.

“Kegiatan ini merupakan wujud sinergitas TNI-POLRI dalam membantu mengatasi kesulitan warga masyarakat yang berada di wilayah perbatasan,” ungkap Letkol Inf Ikhsanudin, S.Sos.,M.M selaku Dansatgas, Jum’at (15/11/2019).

“Dalam kegiatan tersebut, personel Satgas Yonif R 142/KJ dipimpin oleh Letda Inf Aprilius selaku Danpos Delomil beserta 5 orang anggotanya,” tegas Letkol Inf Ikhsanudin, S.Sos.,M.M di Mako Satgas Atambua.

“Akibat musim kemarau panjang, selama ini masyarakat harus menempuh jarak yang cukup jauh demi mendapatkan air bersih yang berada di hulu sungai,” jelasnya.

Diungkapkan Dansatgas, kegiatan ini dapat meringankan beban permasalahan sosial dilingkungan masyarakat yang berada di wilayah perbatasan RI-RDTL.

“Kami juga menyarankan kepada warga masyarakat agar dapat mengunakan air bersih sebijak mungkin, mengingat sulitnya mendapakan air bersih pada saat musim kemarau panjang,” imbuhnya.

Sebagaimana kita ketahui bersama, wilayah Kabupaten Belu Nusa Tenggara Timur saat ini mengalami kekeringan akibat kemarau panjang, hal ini telah menyebabkan warga masyarakat kesulitan dalam mendapatkan air bersih yang berdampak kepada masalah sosial yang harus dihadapi masyarakat saat ini.

Terpisah, Bpk. Ubertus (55) selaku Kepala Dusun Delomil mengucapkan terima kasih kepada personel Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ dan pihak kepolisian yang telah memberikan bantuan berupa air bersih kepada warga masyarakat.(Red/DzR)

(penremgapu)

Dedi Siasatinfo

Recent Posts

Mencuat!! Aroma Pungli Bayangi Pelantikan 237 Kepsek SD di Dikbud Merangin, Puluhan Kepsek Ajukan Mundur 

Siasatinfo.co.id, Berita Merangin - Kisruh pengangkatan dan rotasi 237 Kepala Sekolah SD Se-kabupaten Merangin kini…

3 hari ago

News!! Tolak Kepsek Baru, Gerbang SDN 036 Rantau Panjang Tabir Diwarnai Spanduk Penolakan 

Siasatinfo.co.id Berita Merangin -  Polemik pelantikan kepala sekolah di merangin hingga kini belum usai. Buktinya,…

5 hari ago

10 Terdakwa PJU Dishub Kerinci, Kejakasaan Sita Aset dan Uang Ganti Rugi Rp 2,7 M

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Titik akhir pengungkapan kasus Korupsi Proyek Penerangan Jalan Umum (PJU) di…

5 hari ago

Rotasi Kepsek Dinilai Akal-Akalan, Kebijakan Pemkab Merangin Bebani ASN Lansia

Siasatinfo.co.id Berita Merangin - Kebijakan rotasi dan mutasi kepala sekolah yang dilakukan pemerintah kabupaten Kabupaten…

1 minggu ago

Menapaki Jenjang Pendidikan Baru, Siswa-Siswi SD Negeri 253 Bangko Resmi Dilepas

Siasatinfo.co,id Berita Merangin - Suasana haru dan penuh kebanggaan menyelimuti acara pelepasan siswa-siswi kelas VI…

1 minggu ago

Terciduk Kamera, Buangan Sampah MBG Siulak Tuai Sorotan Miring Warga Pasar Senin

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Mulai menuai sorotan miring publik terkait pembuangan sampah di lokasi belakang…

2 minggu ago