Categories: Nasional

Krisis Air Bersih Di Perbatasan, Satgas Yonif R 142/KJ Bersama-Polri Bersinergi Bantu Warga

NTT, Belu, Siasatinfo.co.id – Korem042gapu.mil.id – Musim kemarau telah menyebabkan krisis air bersih bagi warga masyarakat perbatasan, sehingga Pos Delomil Satgas Pamtas RI-RDTL sektor timur Yonif Raider 142/KJ bersinergi bersama Pos Polisi Delomil dan BKO Brimob Polda NTT menyalurkan bantuan berupa air bersih kepada warga masyarakat Dusun Delomil Desa Lamaksenunu Kec. Lamaknen Kab. Belu NTT.

“Kegiatan ini merupakan wujud sinergitas TNI-POLRI dalam membantu mengatasi kesulitan warga masyarakat yang berada di wilayah perbatasan,” ungkap Letkol Inf Ikhsanudin, S.Sos.,M.M selaku Dansatgas, Jum’at (15/11/2019).

“Dalam kegiatan tersebut, personel Satgas Yonif R 142/KJ dipimpin oleh Letda Inf Aprilius selaku Danpos Delomil beserta 5 orang anggotanya,” tegas Letkol Inf Ikhsanudin, S.Sos.,M.M di Mako Satgas Atambua.

“Akibat musim kemarau panjang, selama ini masyarakat harus menempuh jarak yang cukup jauh demi mendapatkan air bersih yang berada di hulu sungai,” jelasnya.

Diungkapkan Dansatgas, kegiatan ini dapat meringankan beban permasalahan sosial dilingkungan masyarakat yang berada di wilayah perbatasan RI-RDTL.

“Kami juga menyarankan kepada warga masyarakat agar dapat mengunakan air bersih sebijak mungkin, mengingat sulitnya mendapakan air bersih pada saat musim kemarau panjang,” imbuhnya.

Sebagaimana kita ketahui bersama, wilayah Kabupaten Belu Nusa Tenggara Timur saat ini mengalami kekeringan akibat kemarau panjang, hal ini telah menyebabkan warga masyarakat kesulitan dalam mendapatkan air bersih yang berdampak kepada masalah sosial yang harus dihadapi masyarakat saat ini.

Terpisah, Bpk. Ubertus (55) selaku Kepala Dusun Delomil mengucapkan terima kasih kepada personel Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ dan pihak kepolisian yang telah memberikan bantuan berupa air bersih kepada warga masyarakat.(Red/DzR)

(penremgapu)

Dedi Siasatinfo

Recent Posts

Disorot, 5 Tahun Bantuan PAUD Nurul Huda Semurup dari Dikjar Dikemanakan Kepsek

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Parah! Terungkap sudah 5 tahun berdiri sekolah Pendidikan Anak Usia Dini…

10 jam ago

Bobol Rp 7,1 M Rekening Nasabah Bank Jambi Cabang Kerinci, Refina Divonis 10 Tahun Penjara 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Kasus pembobolan uang Rp 7,1 Miliar rekening nasabah Bank 9 Jambi…

16 jam ago

Stop Bully Anak, Polres Kerinci Ingatkan Sanksi Pidana Pelaku 3,5 Tahun,Denda 70 Juta

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Cegah bullying tindakan terlarang dan kekerasan terhadap murid masih duduk di…

1 hari ago

Ombudsman Jambi Angkat Bicara, Walimurid Diminta Lapor Pungli Berkedok Komite di SMAN 4 Kerinci 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Pungutan uang komite sekolah di SMAN 4 Kerinci Jambi, Lokasi Desa…

2 hari ago

Kepsek SMAN 4 Kerinci Bantah Korupsi Dana BOS, Tapi Akui Ada Uang Komite, Jual Beli LKS dan 3 Seragam Siswa

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Heboh dan Viral berita miring dugaan penyelewengan Dana Bantuan Operasional Sekolah…

3 hari ago

Viral Korban Bully Murid SD 94 Siulak Deras Kerinci Menangis Tersedu-sedu, Kepsek Tutup Mata

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Gawat, kurangnya perhatian tenaga pendidik di sekolah SD Negeri 94/III Siulak…

5 hari ago