Categories: Jambi

Korem 042/Gapu Terima Sosialisasi Program Asabri

Jambi, Siasatinfo.co.id – PT Asuransi Sosial Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (ASABRI) Persero Cabang Palembang gelar sosialisasi di Balai Prajurit Makorem 042/Gapu Jambi, Rabu (23/10/2019).

Sosialisasi diikuti para Dan/Kasatbalak, Para Kasi/Pasi Korem 042/Gapu seluruh Pa/Ba/Ta, PNS dan Persit jajaran Korem 042/Gapu, serta Keluarga Besar TNI (KBT).

Kapenrem 042/Gapu Mayor Inf Firdaus melalui rilis tertulisnya mengatakan bahwa kegiatan ini digelar sebagai bentuk tanggungjawab PT. Asabri (Persero) terhadap pesertanya. Dengan tujuan agar para prajurit memperoleh penjelasan, pemahaman dan pengetahuan tentang hak dan kewajiban peserta, prosedur dan administrasi pengurusan santunan dan pensiun serta program-program kerja PT. Asabri (Persero) terkait dengan diberlakukannya PP Nomor 102 Tahun 2015 pengganti PP Nomor 67 Tahun 1991.

Adapun penyelenggaraan program PT. Asabri adalah Program Asuransi Sosial yang meliputi Program Tabungan Hari Tua (THT), Program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Program Jaminan Kematian (Jkm) dan Program Pensiun, ujar Firdaus.

Komandan Korem 042/Gapu Kolonel Arh Elphis Rudy,M,Sc,S.S dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas kedatangan PT. Asabri beserta tim sosialisasi yang memberikan sumbangan pengetahuan dan informasi tentang ketentuan peraturan PP nomor 102 tahun 2015.

“Sosialisasi yang dilaksanakan ini merupakan sebagai bentuk tanggung jawab PT. Asabri terhadap pesertanya guna memberikan informasi tentang penjelasan, pemahaman dan pengetahuan tentang hak dan kewajiban peserta, prosedur dan administrasi pengurusan santunan dan tunjangan hari tua, jaminan kecelakaan kerja, jaminan kematian dan jaminan pensiunan serta program-program kerja PT ASABRI (Persero) bagi Prajurit TNI, anggota Polri, dan pegawai ASN di lingkungan Kemhan dan Polri terkait dengan diberlakukannya PP nomor 102 tahun 2015 pengganti PP nomor 67 tahun 1991,” ujar Danrem.

Diakhir sambutannya, Danrem berpesan kepada seluruh peserta sosialisasi agar mengikuti kegiatan dengan tertib dan penuh kesungguhan, sehingga segala materi tentang program Asabri yang disampaikan dari tim sosialisasi benar-benar dapat dipahami dan dilaksanakan sesuai dengan aturan yang berlaku.

Sosialisasi disampaikan Sugi Sunatrio, S.E Kepala Cabang PT. Asabri (Persero) cabang Palembang beserta rombongan (Red/DzR)

(penremgapu)

Dedi Siasatinfo

Recent Posts

Umbar Kata Berita Recehan di Ruang PPA, Oknum P3K MT Dipolisikan 

Siasatinfo.co.id, Berita Merangin - Lagi, oknum P3K Kesehatan Desa Seringat Kabupaten Merangin Jambi berinisial MT…

1 hari ago

Dana Rp 800 Juta Menguap? Lapangan Bola di Tanjung Pauh Mudik Kabur

Siasatnfo.co.id, Berita Kerinci -Pembangunan lapangan sepakbola di Lima Desa Tanjung Pauh Mudik, Kecamatan Danau Kerinci…

2 hari ago

Heboh! Nikah Gelap Tutup Aib, Oknum Guru SMAN 4 Kerinci Gauli Siswinya diduga Hamil

Siasatinfo.co. id, Berita Kerinci - Heboh! Seorang oknum guru di SMA Negeri 4 Kerinci berlokasi…

2 hari ago

Telan 1,5 M Proyek Jalan Sungai Tutung-Pungut Mudik Dikerjakan Asalan, BPK RI Turun Lokasi

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci -  Proyek pekerjaan jalan aspal lapen berlokasi di Sungai Tutung - Pungut…

4 hari ago

Ditegaskan Jaksa, Tidak Menutup Kemungkinan Peluang Tersangka Baru Korupsi PJU Dishub Kerinci 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Kasus dugaan Korupsi berjemaah proyek Pikir menyeret dereten nama sejumlah oknum…

6 hari ago

Buntut Proyek Aspal Hotmix Rusak Usai Dikerjakan CV ABK, Publik Tantang BPK RI Jambi Turun Lokasi

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Buntut setelah viral proyek aspal hotmix senilai Rp 696 Juta asal…

6 hari ago