Daerah

Harus Bangkit Kembali, Banyak Mesti Dibenahi Walikota dan Wakil Walikota Sungai Penuh Terpilih Periode 2025 – 2029

Siasatinfo.co.id, Berita Sungai Penuh – Tahun 2025 Kota Sungai Penuh akan dipimpin oleh Walikota dan Wakil Walikota yang baru, hasil pemilihan 27 November 2024.

Pilkada Kota Sungai Penuh merupakan Pilkada Gubernur, Bupati dan Walikota ini digelar serentak di seluruh Indonesia.

Untuk Pilkada Kota Sungai Penuh diikuti oleh 5 kontestan Paslon Walikota dan Wakil Walikota.

Nomor urut 1. Alfin Bakar – Azhar Hamzah. Nomor urut 2. Ahmadi Zubir – Ferry Satria. Nomor urut 3. Alvia Santoni – Lendra Wijaya. Nomor urut 4. Fikar Azami – Asma Ismail. Terakhir nomor urut 5. Pusri Amsy – Mulyadi Yakup.

Tugas mereka yang terpilih cukuplah berat dan tidak bisa dipandang ringan. Pertanggung jawabannya langsung kepada masyarakat Kota Sungai Penuh dan Allah SWT.

Dari catatan yang dirangkum dari berbagai sumber persoalan yang harus diselesaikan sebagai berikut :

1. Menurunkan tingginya tingkat korupsi di tataran pemerintahan berdasarkan penilaian atau survey dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

2. Mengatasi dan menyelesaikan permasalahan sampah yang tidak kunjung terselesaikan.

3. Menempatkan pejabat yang sesuai dengan kompetensi dan memiliki kemampuan untuk melayani masyarakat. Walikota terpilih harus benar – benar memilih pejabat berkemampuan dan tanpa adanya pungutan uang atau tanpa bayar.

4. Menempatkan Kembali Pedagang Kuliner MKS dan Buah, PKL lainnya Dengan Membenahi Sarana dan Prasarana. Sehingga Wajah Kota Sungai Penuh menjadi cantik sebagai pusat perdagangan, pusat wisata kuliner.

5. Memperhatikan kembali Renah Kayu Embun (RKE) kecamatan Kumun Debai dan Renah Padan Tinggi (RPT) menjadi daerah kawasan holtikultura, perkebunan dan wisata.

6. Memperbaiki banyak ruas jalan dalam gang dan jalan utama yang berlobang lobang.

7. Mengurangi dampak banjir dengan membangun infrastruktur yang tepat sasaran. Yaitu membangun tembok penahan disepanjang sungai bungkal dan batang merao yang telah dilakukan oleh pemerintahan sebelum ini. (Terakhir pemerintahan AJB).

8. Mengembalikan dan menjamin kesehatan warga miskin melalui JKN sebanyak 20 ribu jiwa lagi.

“Walikota terpilih kedepan banyak kerjaannya. Semua sektor harus di gerakkan kembali dengan tujuan untuk kesejahteraan masyarakat,” ujar Reski warga Kota Sungai Penuh.(Sef/Red)

Siasat Info.co.id

Recent Posts

Umbar Kata Berita Recehan di Ruang PPA, Oknum P3K MT Dipolisikan 

Siasatinfo.co.id, Berita Merangin - Lagi, oknum P3K Kesehatan Desa Seringat Kabupaten Merangin Jambi berinisial MT…

3 hari ago

Dana Rp 800 Juta Menguap? Lapangan Bola di Tanjung Pauh Mudik Kabur

Siasatnfo.co.id, Berita Kerinci -Pembangunan lapangan sepakbola di Lima Desa Tanjung Pauh Mudik, Kecamatan Danau Kerinci…

4 hari ago

Heboh! Nikah Gelap Tutup Aib, Oknum Guru SMAN 4 Kerinci Gauli Siswinya diduga Hamil

Siasatinfo.co. id, Berita Kerinci - Heboh! Seorang oknum guru di SMA Negeri 4 Kerinci berlokasi…

4 hari ago

Telan 1,5 M Proyek Jalan Sungai Tutung-Pungut Mudik Dikerjakan Asalan, BPK RI Turun Lokasi

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci -  Proyek pekerjaan jalan aspal lapen berlokasi di Sungai Tutung - Pungut…

6 hari ago

Ditegaskan Jaksa, Tidak Menutup Kemungkinan Peluang Tersangka Baru Korupsi PJU Dishub Kerinci 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Kasus dugaan Korupsi berjemaah proyek Pikir menyeret dereten nama sejumlah oknum…

1 minggu ago

Buntut Proyek Aspal Hotmix Rusak Usai Dikerjakan CV ABK, Publik Tantang BPK RI Jambi Turun Lokasi

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Buntut setelah viral proyek aspal hotmix senilai Rp 696 Juta asal…

1 minggu ago