Categories: Nasional

Dansatgas Yonif Raider 142/KJ serahkan Kartu Indonesia Sehat (KIS) untuk Yayasan Jecima

NTT, Siasatinfo – Suster Yoanecia br. Sihombing (38) menerima penyerahan Kartu Indonesia Sehat (KIS) dari Dansatgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ untuk anak-anak yang berada di Yayasan Jecima Pusat Rehabilitasi Hidup Baru (PRHB) yang berada di Kel. Umanen Kec. Atambua Barat Kab. Belu NTT

Hal itu sampaikan Dansatgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ Mayor Inf Ikhsanudin, S.Sos.,M.M di Mako Satgas Pamtas Atambua, NTT, Kamis (26/9/2019).

Diungkapkan Dansatgas, proses pembuatan Kartu Indonesia Sehat (KIS) melalui proses yang cukup panjang, Tim Kesehatan Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ berkoordinasi dengan pihak Dinas Kesehatan Atambua dan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) yang berada di Atambua.

“Tim Kesehatan yang dipimpin oleh Letda Ckm Hendri Dianto beserta 6 orang anggota dengan cepat melakukan koordinasi dengan pihak terkait dalam menyelesaikan pembuatan Kartu Indonesia Sehat (KIS) milik anak-anak Yayasan Jecima PRHB, sebagai bentuk kepedulian Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ kepada masyarakat di perbatasan,” ujar Mayor Inf Ikhsanudin, S.Sos.,M.M.

“Sebagaimana kita ketahui, Yayasan Jecima PRHB sangat membutuhkan kartu Indonesia Sehat (KIS), bila suatu saat kondisi kesehatan anak-anak disana sedang tidak baik,” imbuhnya.

Seperti yang dialami Marianto (15), Marita Lase (7) dan Yohanez Reza (2,8) lanjut Mayor Inf Ikhsanudin, S.Sos.,M.M, mereka ini belum memiliki Kartu Indonesia Sehat (KIS) dari BPJS.

“Anak-anak ini merupakan warga Kabupaten Belu yang belum memiliki Kartu Indonesia Sehat (KIS), dikhawitirkan apabila sewaktu-waktu mereka sakit, maka pihak Yayasan akan kesulitan dalam proses penyembuhan anak-anak ini di Rumah Sakit, Klinik Kesehatan maupun Puskesmas, kebetulan Ketua Yayasan bercerita kepada Tim Kesehatan pada saat kegiatan karya bakti Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ di sana,” terangnya lebih lanjut.

Mendengar cerita Suster Yoanecia br. Sihombing, Tim Kesehatan langsung melakukan koordinasi dengan pihak terkait.

“Letnan Ckm Hendri Dianto beserta Tim Kesehatan berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Belu dan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) yang berada di Atambua,” tegasnya.

“Dengan pertimbangan kesehatan anak-anak Yayasan Jecima Pusat Rehabilitasi Hidup Baru (PRHB), yang sangat rentan dengan kondisi kesehatan,” tambah Mayor Inf Ikhsanudin, S.Sos.,M.M.

Suster Yoanecia br. Sihombing (38) dengan rasa haru menerima Kartu Indonesia Sehat (KIS) dari Dansatgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ, hal ini terlihat dari pancaran bola matanya yang berkaca-kaca.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Bpk. Mayor Inf Ikhsanudin, S.Sos.,M.M selaku Dansatgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ yang telah membantu kami memberikan perhatian kesehatan kepada anak-anak Yayasan Jecima Pusat Rehabilitasi Hidup Baru sehingga anak-anak kami dapat memiliki Kartu Indonesia Sehat (KIS) dari BPJS” ujar Suster Yoanecia br. Sihombing (38)

Sementara itu, senada dengan disampaikan Dansatgas, Letda Ckm Hendri Dianto atas nama Satgas Pamtas menyampaikan, sudah semestinya kami membantu masyarakat yang berada di perbatasan melalui bidang kesehatan.

“Kami berharap keberadaan kami di perbatasan dapat berguna bagi masyarakat di sini, dan kami yakin warga masyarakat perbatasan sangat membutuhkan bantuan kesehatan,” tandasnya.(Red/DzR)

Dedi Siasatinfo

Recent Posts

Lima Bantuan Sosial Bakal Disalurkan Serentak Desember 2025 Tanpa Terkecuali 

Siasatinfo.co.id, Berita Nasional - Pemerintah pusat memastikan bahwa 5 Bantuan Sosial yaitu, Penyaluran PKH, BPNT,…

2 jam ago

Terpental Masuk Jurang, 2 Tewas 17 Penumpang Odong-odong Alami Luka 

Siasatinfo.co.id, Berita Sungai Penuh - Tragis, Lakalantas tunggal dialami satu unit mobil odong-odong terjadi di…

23 jam ago

Parah! Pungli Uang Komite di SMAN 4 Kerinci Makin Brutal, Siswa Terancam Tak Ikut Ujian 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Makin Parah! Lagi-lagi terbongkar kasus dugaan pungutan liar (Pungli) dengan modus…

2 hari ago

Pasca Pelantikan Pejabat Kerinci, Murison Dinilai Sukses Dudukkan Adiknya Suhatril Jabat Kaban BKPSDM 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Pasca pelantikan 8 Pejabat Eselon II Lingkup Pemkab Kerinci, Kamis kemarin diruang…

3 hari ago

Pelantikan 8 Pejabat Eselon II Pemkab Kerinci Masih Bercokol Wajah Lama

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Sejumlah Pejabat Eselon II Lingkup Pemkab Kerinci sore ini, Kamis (4/12/2025)…

4 hari ago

Sore Ini Laga Ulang Turnamen Bupati Cup Kerinci, PS Semurup Lawan PS SSB Digelar

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Sore ini Kamis (4/12/2025) sekitar pukul 15:30 WIB di lapangan hijau…

4 hari ago