Dandim 0416 Bute Dampingi Staf Angkat Darat Saat Kunjungan Kerja Peninjauan Ketahanan Pangan

Siasatinfo.co.id Berita Tebo – Dandim 0416/Bute letkol Inf.Arief Widyanto S.E.M.Han dampingi Tim Staf Ahli Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad), Brigjen TNI Asep Dedi Dermadi, S.I.P saat kunjungan kerja.

Kunjungan kerja dalam rangka peninjauan daerah ketahanan pangan Kodim 0416/Bute bertempat di Kompi Senapan B Yonif 142/KJ Kelurahan Tebing Tinggi Kecamatan Tebo Tengah Kabupaten Tebo, Sabtu (20/07/2024).

Rombongan yang ikut dalam kunjungan ini antara lain Pamen Denma Mabesad, Kolonel Inf Hadi Purwo Subroto, S.A.B, M.M, Kepala Staf Korem 042/Gapu Kolonel Inf Eddy Basuki, Kepala Seksi Operasi Korem 042/Gapu Kolonel Inf Ibnu Suharmanto, dan Kaur Tuud Danden Zibang 3/II Kapten Czi Tandry Yanuar.

Hadir dalam kegiatan tersebut adalah Dandim 0416/Bute Letkol Inf Arief Widyanto, S.E., M. Han, Danyon 142/KJ Letkol Inf Dwi Junaidi Mulyono, perwira staf Kodim 0416/Bute, Danramil jajaran Kodim 0416/Bute, serta Dankipan B Yonif 142/KJ Lettu Inf Iswan Harahap.

Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau langsung kondisi dan potensi ketahanan pangan di wilayah Kodim 0416/Bute, serta mengevaluasi kesiapan dan dukungan yang diperlukan dalam pelaksanaan program-program ketahanan pangan yang diinisiasi oleh TNI AD.

Brigjen TNI Asep Dedi Dermadi,S.I.P, menyampaikan bahwa peninjauan ini merupakan bagian dari upaya TNI AD untuk mendukung program ketahanan pangan nasional.

“Kita ingin memastikan bahwa setiap satuan di bawah TNI AD memiliki kesiapan dan dukungan yang maksimal dalam mendukung program ketahanan pangan. Hal ini penting untuk mendukung pemerintah dalam mencapai ketahanan pangan nasional,”

Dandim 0416/Bute, Letkol Inf Arief Widyanto S.E.M.Han ,menyambut baik kunjungan ini dan menyatakan bahwa pihaknya siap mendukung penuh program ketahanan pangan. “Kodim 0416/Bute berkomitmen untuk menjalankan program ketahanan pangan dengan sebaik-baiknya, sesuai dengan arahan dari pimpinan TNI AD.”

Kegiatan peninjauan ini diharapkan dapat memberikan masukan berharga untuk perencanaan dan pelaksanaan program ketahanan pangan di wilayah Kodim 0416/Bute.

Giat ini juga untuk meningkatkan sinergi antara TNI AD dan Pemerintah Daerah dalam mencapai tujuan ketahanan pangan yang berkelanjutan diwilayahnya. (By)

Siasat Info.co.id

Recent Posts

Kepsek Almiadi Bantah Ada Pungutan Uang Guru Sertifikasi di SMPN 5 Kerinci

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Setelah santer kepermukaan tentang pungutan uang usulan bahan untuk pencairan dana…

1 hari ago

Usai Heboh Guru Sertifikasi Dipungli Ratusan Ribu, Kepsek SMPN 5 Kerinci Bertameng Surat Pernyataan 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Usai mencuat modus pungutan liar uang pengurusan bahan sertifikasi 25 orang…

3 hari ago

Abdul Lazik Enggan Balikin Uang Hasil Pungli Penerimaan Honorer, Uang Anak Yatim Disikat

Siasatinfo.co.id, Berita Merangin - Meski sudah ada desakan dan dugaan bukti adanya pungutan liar, Mantan…

6 hari ago

Bupati Merangin Didesak Beri Sanksi Kadis Sosial Ganti Rugi Korban Pungli

Siasatinfo.co.id Berita Merangin - Dugaan penyimpangan dalam jabatan eks Kepala  Dinas Pemadam Kebakaran Merangin pada…

7 hari ago

Detik-Detik Kyai Cabul Pati Diangkut ke Penjara Nusakambangan Disorot Kilauan Kamera Pers

Siasatinfo.co.id, Berita Viral - Sesuai kata pepatah, kelakuan buruk akan dapat perlakuan buruk pula. Begitu…

7 hari ago

Janjikan Lolos Honor Tanpa Tes, Eks Kadis Damkar Merangin Abdul Lazik Diduga Sikat Uang Pelicin Puluhan Juta Rupiah

Siasatinfo.co.id, Berita Merangin - Skandal dugaan pungutan liar yang di lakukan oleh salah seorang oknum…

1 minggu ago