Aneh!! Sudah di Launching Wako, Rp12,8 M Proyek Strategis Ahmadi – Antos Masih Mangkrak

Siasatinfo.co.id, Berita Sungai Penuh – Dinilai aneh!! Sebab, sudah masuki 2 bulan usai di Launching Wako Ahmadi, dana senilai Rp 12,8 M Proyek Strategis Ahmadi – Antos hingga sekarang masih saja pekerjaannya belum bermanfaat.

Diketahui, sebanyak 20 unit bangunan TPS – 3R Kecamatan dan Desa beserta peralatan lengkap telah dibangun oleh Walikota dan Wakil Walikota Sungai Penuh, Ahmadi Zubir pada tahun 2022 lalu hingga kini masih mangkrak.

Dengan rincian, 5 unit TPS-3R Kecamatan beserta peralatannya dibiayai oleh APBD Kota Sungai Penuh, dengan alokasi dana sekitar Rp. 3,75 milyar.

Kemudian, 15 unit TPS-3R beserta peralatannya di biayai melalui APBDes dengan anggaran sekitar Rp. 6,7 milyar.

Sejak di launching pengoperasiannya oleh Walikota Sungai Penuh Ahmadi Zubir 12 Oktober 2023 lalu, hingga pertengahan Desember 2023 belum juga beroperasi.

Pada tahun 2023 ini Pemkot telah mengucurkan anggaran sebesar Rp. 1,34 milyar untuk pembangunan jalan menuju TPS-3R Renah Padang Tinggi (RPT).

Namun jalan tersebut belum bisa digunakan karena pekerjaan yang dilakukan tidak sesuai dengan spesifikasi. serta tidak aman dari keselamatan pengemudi kendaraan roda enam.

“Pemerintah Kota Sungai Penuh melaunching Tempat Pengelolaan Sampah Reduce Reuse Recycle (TPS 3R) Skala Desa dan kawasan,” tulis Walikota Sungai Penuh Ahmadi Zubir di akun facebooknya.

Sementara itu, Kadis LH dan Kebersihan Wahyu dikonfirmasikan melalui What’s app terkait belum beroperasinya TPS 3R skala kawasan atau kecamatan dan TPS – 3 R Desa tidak ada jawaban.(Dfi/Sef/Red)

Siasat Info.co.id

Recent Posts

Cabikan Uang Pungli DD Bukan Saja di Inspektorat Kerinci, Kantor Camat Siulak Pun Tercecer

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Gawat!! Selain ada dugaan Pungli disaat pemeriksaan SPJ fisik kegiatan dan uang…

3 jam ago

Kota Sungai Penuh Kembali Bersih, Tumpukan Sampah Sudah Diberesin Petugas 

Siasatinfo.co.id, Berita Sungai Penuh - Kota Sungai Penuh sudah kembali bersih lagi. Tumpukan sampah yang…

18 jam ago

Berlangsung Khidmat, Danrem 042/Gapu Pimpin Acara Sertijab Kasi Intel Kasrem 042/Gapu

Siasatinfo.co.id, Jambi - Danrem 042/Garuda Putih (Gapu) Brigjen TNI Heri Purwanto, S.E., M.Sc. pimpin acara…

19 jam ago

Capai Kesepakatan, Sampah Dapat Dibuang Kembali di RPT

Siasatinfo.co.id, Berita Sungai Penuh - Pemerintah Kota Sungai Penuh dan warga Desa Sungai Ning, Kecamatan…

1 hari ago

Tidak Ada Tawar Menawar Lagi, Wako Alfin Perintahkan Proyek TPS3R Telan Biaya Rp 11 M Difungsikan

Siasatinfo.co.id, Berita Sungai Penuh - Walikota Sungai Penuh Alfin Bakar perintahkan Dinas Lingkungan Hidup dan…

2 hari ago

Camat dan Kesbangpol Harusnya Minta Petunjuk Wako Sebelum Setujui Supaya TPA RPT Ditutup

Siasatinfo.co.id, Berita Sungai Penuh - Petunjuk Walikota Sungai Penuh Alfin Bakar dengan Camat Sungai Bungkal…

2 hari ago