Nasional

Akhirnya Terjawab Sudah, Golkar Resmi Usung Haris-Sani di Pilgub Jambi 2024

Siasatinfo.co.id, Jakarta – Ketua Umum Golkar Bahlil Lahadalia resmi memberikan surat rekomendasi B persetujuan Partai Politik KWK kepada Al Haris dan Abdullah Sani pada Pilgub 2024 mendatang. Rekomendasi ini diberikan di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi Jakarta Barat, Minggu (25/08/2024) malam.

Rekomendasi ini menjawab teka-teki yang selama ini berkembang dimana Partai pemilik 7 kursi di DPRD Provinsi Jambi yang sejak lama dikabarkan mendukung Saniatul Lativa itu, justru mengusung pasangan Al Haris dan Abdullah Sani di Pilgub Jambi 2024.

Penyerahan dukungan itu diberikan langsung kepada Al Haris disaksikan Ketua DPD I Golkar Jambi H. Cek Endra.

“Rekomendasi diserahkan langsung oleh Ketua Umum, ini tidak hanya rekomendasi kader partai Golkar akan mendukung Haris-Sani dalam Pilkada 2024, mudahan dengan rekomendasi yang diberikan akan memberikan kemenangan dan memimpin Jambi 2 periode,” kata CE.

Sementara itu, Al Haris mengatakan bahwa rekomendasi Golkar tersebut menjadi amanah untuk dirinya agar terus membangun Jambi.

“Ini amanah partai Golkar kepada kami untuk terus bekerja membangun Jambi kedepannya,” kata Al Haris.

Dengan bergabungnnya Partai Golkar, saat ini pasangan Al Haris-Sani sudah mengantongi 50 kursi dukungan di DPRD Provinsi Jambi untuk kembali melanjutkan Jambi Mantap jilid II.(*)

Dedi Siasatinfo

Recent Posts

Hebat! Ini Faktanya Pemkab Kerinci Diterima Bupati Monadi Raih Opini WTP BPK RI Jambi

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Hebat! Pemkab Kerinci berhasil memperoleh opini wajar tanpa pengecualian (WTP) diterima…

4 jam ago

Berkedok Komite, Praktik Pungli Brutal di SMKN 11 Merangin Capai Rp.147 Juta, Kepsek Cs Diduga Terima Percikan

Siasatinfo.co.id Berita Merangin - Modus Pungli berkedok uang komite sekolah terjadi pada SMKN 11 di Kabupaten…

8 jam ago

Hendak Edarkan Sabu, Pria Asal Pondok Tinggi Ditangkap Polres Kerinci

Siasatinfo.co.id, Berita Sungai Penuh -Hendak edarkan narkotika jenis Sabu-sabu di Kota Sungai Penuh, Seorang pria…

1 hari ago

Pemeriksaan RS Pratama Rantau Rasau Oleh Tim Polda dan ITS Masih Misteri, Publik Pertanyakan Hasilnya 

Siasatinfo.co.id, Berita Tanjung Jabung Timur - Proyek pembangunan Rumah Sakit Pratama Rantau Rasau yang menghabiskan…

2 hari ago

Selain Dugaan Korupsi Bumdes Rp.145 Juta, SPJ DD Kades Yukumaini Sarat Rekayasa, Rp 35 Juta Biaya Kapasitas Kades Disoal

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Menguap lagi kepermukaan, selain dugaan korupsi dan penggelapan Ratusan Juta dana…

2 hari ago

Janggal! Habiskan DD Rp.60 Juta, 2 Tiang Gapura Pincang, Kades Demong Sakti Tuai Buah Bibir Warga

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Selain disorot miring dugaan penyelewengan ratusan juta Dana Desa (DD), tahun…

3 hari ago