Tegas.!! Bupati Merangin Copot dan Mutasi Kepsek SD Negeri 253 Terkait Pungli

Siasatinfo.co.id Berita Merangin – Tindakan tegas Bupati Merangin H. Mashuri, S.Pd. M.M. melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Merangin perlu dijadikan contoh oleh Kepala Daerah se Jambi.

Terbukti, Mashuri menunjukkan ketegasan terkait soal pungutan liar (pungli), yang baru-baru ini heboh di perbincangkan karena informasi yang beredar bahwa Bupati Merangin melalui Disdikbud Merangin telah mencopot Bahrina oknum Kepala SD Negeri 253 Bangko.

Selain dicopot, Kepsek Bahrina dimutasi ke SD NEGERI 211/VI BANGKO X Jln. Diponegoro Rt.19 Rw.05, KELURAHAN PEMATANG KANDIS, Kecamatan Bangko, Kabupaten Merangin Provinsi Jambi menjadi guru biasa.

Kuat dugaan bahwa pencopotan ini karena ulahnya sendiri Kepsek Bahrina telah melakukan praktik pungli senilai Rp 250 ribu uang perpisahan yang dibebankan ke para siswa. Dan dugaan penyimpangan Dana Operasional Sekolah (BOS) sehingga berujung tidak transparansi terhadap guru dan Masyarakat, sehingga ulahnya itu sempat menghebohkan dunia Pendidikan se-Kabupaten Merangin.

Ditegaskan Wali Murid melalui Media ini Sabtu 4/12/21 mengatakan, kami sebenarnya sudah lama resah ulah pihak-pihak yang berulah di SD Negeri 253 ini.

“Kami dan anak – anak yang kena dampak dari semua ini, maka dari itu saya minta ke pihak terkait untuk bertindak, siapa saja, Waksek maupun guru-guru yang terlibat dalam kasus menyeret nama Bahrina berujung pencopotan untuk segera ditindak, tidak ada tebang pilih dalam penerapan aturan.

“jangan dibiarkan oknum nakal mencoreng agenda nasional yang bertujuan mencerdaskan anak bangsa tetapi dijadikan proyek untuk kepentingan pribadi,”tandas wali murid.

Warga lainnya juga menegaskan, praktek pungli di lingkungan sekolah dalam bentuk apa pun tidak pernah diizinkan. Lantaran pemerintah sudah menyiapkan biaya operasional sekolah untuk keperluan siswa.

“Jadi apapun itu, namanya menyangkut operasional sekolah sudah dianggarkan lewat BOS. Tidak ada itu pungutan-pungutan yang membebankan siswa atau orang tua,” tegas warga setempat.

kejadian serupa diharapkan menjadi pembelajaran bagi seluruh sekolah yang ada di Kabupaten Merangin.

Sementara itu, salah satu Wali Murid SD Negeri 253 menilai, langkah pergantian Kepsek sudah tepat.

“Terima kasih Bupati Merangin, saya apresiasi karena bupati sangat tegas. Tentunya itu sudah melewati evaluasi juga dari Dinas Pendidikan, sehingga sudah tepat jika terjadi pergantian,” ujarnya.

Dr. Riskandi S.Pd M.Pd Kabid Pembinaan SD Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Merangin saat dikonfirmasi lewat ponsel pribadinya, Sabtu (4/12/21) sekira 11: 20 WIB, membenarkan kalau Bahrina telah dimutasi ke SD 211, dan SPT nya telah keluar, untuk saat ini SD Negeri 253 di pimpin oleh PLT Darmakun.

Disoal terkait SPT nya Bahrina Kabid Riskandi sebut itu sama Asmiah, Saat dikonfirmasi Asmiah sebut kalau SPT nya telah diberikan Ke Korwil Agus,”pungkasnya.(Bayhakie)

Siasat Info.co.id

Recent Posts

Oknum Sekdes Jadi Mafia Emas, Edaran Bupati Merangin Tolak PETI Terkesan Dikangkangi

Siasatinfo.co.id, Berita Merangin - Aktivitas penampungan dan pengolahan emas hasil tambang tanpa izin (PETI) milik…

7 hari ago

Heboh, Oknum Guru SMKN 3 Tanjabtim Jambi Dikeroyok Puluhan Siswa

Siasatinfo.co.id, Berita Tanjabtim - Viral beredar sebuah video rekaman seorang guru jadi bulan-bulanan pemukulan dan…

2 minggu ago

Injak SK Penetapan Tenaga Penyuluh Saat Ultah 58 Kadis TPH Kerinci, Radium Halis Diremehkan Bawahan

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Parah!! Di hari Ulang Tahun ke 58 Radium Halis, kini masih…

2 minggu ago

Sesuai Visi Misi Monadi, 5 Unit Mobil Sampah Diserahkan Bupati Kerinci di 5 Kecamatan 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci – Bupati Kerinci, Monadi, S.Sos., M.Si, didampingi Wakil Bupati Kerinci H. Murison,…

2 minggu ago

Menguap, Ruang Bendahara PUPR Kerinci Sarang Pungli Merecoki Kontraktor 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Hiruk pikuk permainan kotor dugaan segepok uang pelicin guna pengurusan pencairan…

2 minggu ago

PPK BPJN II Jambi Akui Ada Kendala Konstruksi Proyek Strategis Nasional Batu Hampar – Siulak Deras di Kerinci

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Pelaksanaan pekerjaan Proyek Strategis Nasional yakni Perbaikan Ruas Jalan Batu Hampar -…

2 minggu ago