Tegas.!! Bupati Merangin Copot dan Mutasi Kepsek SD Negeri 253 Terkait Pungli

Siasatinfo.co.id Berita Merangin – Tindakan tegas Bupati Merangin H. Mashuri, S.Pd. M.M. melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Merangin perlu dijadikan contoh oleh Kepala Daerah se Jambi.

Terbukti, Mashuri menunjukkan ketegasan terkait soal pungutan liar (pungli), yang baru-baru ini heboh di perbincangkan karena informasi yang beredar bahwa Bupati Merangin melalui Disdikbud Merangin telah mencopot Bahrina oknum Kepala SD Negeri 253 Bangko.

Selain dicopot, Kepsek Bahrina dimutasi ke SD NEGERI 211/VI BANGKO X Jln. Diponegoro Rt.19 Rw.05, KELURAHAN PEMATANG KANDIS, Kecamatan Bangko, Kabupaten Merangin Provinsi Jambi menjadi guru biasa.

Kuat dugaan bahwa pencopotan ini karena ulahnya sendiri Kepsek Bahrina telah melakukan praktik pungli senilai Rp 250 ribu uang perpisahan yang dibebankan ke para siswa. Dan dugaan penyimpangan Dana Operasional Sekolah (BOS) sehingga berujung tidak transparansi terhadap guru dan Masyarakat, sehingga ulahnya itu sempat menghebohkan dunia Pendidikan se-Kabupaten Merangin.

Ditegaskan Wali Murid melalui Media ini Sabtu 4/12/21 mengatakan, kami sebenarnya sudah lama resah ulah pihak-pihak yang berulah di SD Negeri 253 ini.

“Kami dan anak – anak yang kena dampak dari semua ini, maka dari itu saya minta ke pihak terkait untuk bertindak, siapa saja, Waksek maupun guru-guru yang terlibat dalam kasus menyeret nama Bahrina berujung pencopotan untuk segera ditindak, tidak ada tebang pilih dalam penerapan aturan.

“jangan dibiarkan oknum nakal mencoreng agenda nasional yang bertujuan mencerdaskan anak bangsa tetapi dijadikan proyek untuk kepentingan pribadi,”tandas wali murid.

Warga lainnya juga menegaskan, praktek pungli di lingkungan sekolah dalam bentuk apa pun tidak pernah diizinkan. Lantaran pemerintah sudah menyiapkan biaya operasional sekolah untuk keperluan siswa.

“Jadi apapun itu, namanya menyangkut operasional sekolah sudah dianggarkan lewat BOS. Tidak ada itu pungutan-pungutan yang membebankan siswa atau orang tua,” tegas warga setempat.

kejadian serupa diharapkan menjadi pembelajaran bagi seluruh sekolah yang ada di Kabupaten Merangin.

Sementara itu, salah satu Wali Murid SD Negeri 253 menilai, langkah pergantian Kepsek sudah tepat.

“Terima kasih Bupati Merangin, saya apresiasi karena bupati sangat tegas. Tentunya itu sudah melewati evaluasi juga dari Dinas Pendidikan, sehingga sudah tepat jika terjadi pergantian,” ujarnya.

Dr. Riskandi S.Pd M.Pd Kabid Pembinaan SD Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Merangin saat dikonfirmasi lewat ponsel pribadinya, Sabtu (4/12/21) sekira 11: 20 WIB, membenarkan kalau Bahrina telah dimutasi ke SD 211, dan SPT nya telah keluar, untuk saat ini SD Negeri 253 di pimpin oleh PLT Darmakun.

Disoal terkait SPT nya Bahrina Kabid Riskandi sebut itu sama Asmiah, Saat dikonfirmasi Asmiah sebut kalau SPT nya telah diberikan Ke Korwil Agus,”pungkasnya.(Bayhakie)

Siasat Info.co.id

Recent Posts

Telan Dana Rp 4 M,Dugaan Mark Up Proyek Tanggap Darurat PUPR Kerinci Tuai Sorotan

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci -Setelah mencuat dugaan paket-paket proyek Bidang Tanggap Darurat di Dinas PUPR Kabupaten…

5 jam ago

Sekitar 4 Miliar Dana Bidang Tanggap Darurat PUPR Kerinci Terselubung Disorot

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Kini mulai disorot tajam publik tentang dana Bidang Tanggap Darurat di…

1 hari ago

Digasak Hujan Lebat, Jalan Nasional KM 8 Puncak Arah Tapan Sumbar Amblas, Lalulintas Terputus

Siasatinfo.co.id, Berita Sungai Penuh - Digasak hujan lebat jalur Jalan Nasional amblas mengakibatkan lalulintas dari…

2 hari ago

Polisi Penyelamat Bilqis dari Tangan SAD Tabir Selatan Merangin, Kini Tersangka Penembakan Remaja di Makassar

Siasatinfo.co.id Berita Merangin - Polisi yang bernama Iptu Nasrullah kini menjadi jadi tersangka penembakan remaja…

4 hari ago

Polres Kerinci Ringkus DEJ Seorang Mahasiswa Pelaku Penggelapan Mobil Rental

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Terlibat kasus dugaan penggelapan berinisial DEJ alias Denta (25), Warga Desa…

5 hari ago

Asal Kerja, 2 Hari Jalan Aspal Hotmix Rusak, BPK Jambi Periksa Proyek Mukai Tinggi

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci -Setelah heboh dan disorot tajam oleh warga masyarakat Desa Mukai Tinggi terhadap…

6 hari ago