Jambi, Siasatinfo.co.id – Ratusan Personel Perwira, Bintara dan Tamtama jajaran Korem 042/Gapu mulai menjalani tes Kesegaran Jasmani Usulan Kenaikan Pangkat (UKP) pada 01 Oktober 2019.
Kajasrem 042/Gapu Kapten Inf Yazirman menyebutkan, tes ini menjadi syarat utama menunjang karier saat kenaikan pangkat. Sebelum pelaksanaan Test akan dilaksanakan terlebih dahulu Cek Kesehatan.
“Tes Jasmani Usulan Kenaikan Pangkat (UKP) tersebut meliputi Kesegaran A, yakni Lari 12 menit serta Kesegaran B mulai Pull Ups, Sit Ups, Lunges, Push Ups, Shuttle Run serta Materi Ketangkasan yakni Renang Dasar. Dan dijadwalkan mulai Senin 17 Juni sampai dengan Rabu 19 Juni 2019 di Lapangan KONI Jambi untuk Test Garjas A dan B, sedangkan untuk Renang di kolam renang Tanggo Rajo Kota Baru Jambi,” katanya.
Untuk hari ini, tambah Kapenrem 042 Gapu Mayor Inf Firdaus, peserta yang mengikuti Tes yakni dari Satuan Yonif R 142/KJ, Kodim 0417/Kerinci, Denzibang, Denhub, Ajenrem serta Denpal.
“Untuk besok personel dari satuan Makorem 042/Gapu, Kodim 0416/Bute, Kodim 0419/Tanjab dan Kodim 0420/Sarko. Kemudian, 19 Juni 2019 personel dari Kodim 0415/Batanghari, Denbekang dan Denkesyah Jambi,” katanya.
Hadir dilapangan tim dari Pusat pimpanan Mayor Inf Era Borhan bersama Mayor Chb Rosikin dari Jasdam II/Swj, juga Kasrem 042/Gapu Letkol Arh Hary Sassono Utomo, Kasipers Letkol Inf Tomy R Lubis, Pasi Intelrem Mayor Inf Dony Marasabesy, para Pasipers dari Yonif R 142 dan Pasipers Dim 0417/Kerinci.(*Red/DzR)(penrem042gapu)
Siasatinfo.co.id, Berita Sungai Penuh - Kabar mengejutkan dan bikin menjerit sekitar 3 ribuan ASN di…
Siasatinfo.co.id Berita Merangin – Masa bhakti sebagai pemimpin satuan pendidikan telah usai. Setelah mengemban amanah…
Siasatinfo.co.id, Berita Nasional - Viral!! Sebuah rekaman video beredar di postingan dibeberapa aplikasi Sosmed tentang…
Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Aksi protes terhadap pengangkatan pasca pelantikan Kepala Sekolah SD oleh M…
Siasatinfo.co.id, Berita Merangin - Kisruh pengangkatan dan rotasi 237 Kepala Sekolah SD Se-kabupaten Merangin kini…
Siasatinfo.co.id Berita Merangin - Polemik pelantikan kepala sekolah di merangin hingga kini belum usai. Buktinya,…