Categories: Uncategorized

Proyek Jalan Nasional di Kerinci Senilai Rp 16,2 M Menuai Masalah! Baru Saja Dikerjakan PT Aurora Aspal Sudah Retak Mentimun

Kisruh sejak awal penentuan pemenang tender paket proyek aspal Jalan Nasional senilai Rp 16.209.168.000,- berimbas pada mutu pekerjaan. Baru siap beberapa hari saja dikerjakan, aspal sudah rusak dan alami retak mentimun.

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci,- Parah! Baru saja beberapa hari dikerjakan,  Jalan Nasional Sungai Penuh Leter W yang dikerjakan PT. Aurora sudah rusak, seperti di STA +03 dan depan mesjid Koto Keras, Kota Sungai Penuh.

Insiden jelek bagi pengawasan pihak Balai wilayah IV Jalan Provinsi Jambi, terhadap pelaksanaan pekerjaan aspal tidak memiliki mutu dan kwalitas.

“Ini jalan nasional bukan aspal untuk jalan daerah. Kalau hanya bekerja karena terdesak jelang lebaran, berarti sudah pasti kerja asal – asalan,”ujar sumber siasatinfo.co.id.

Usai dikerjakan beberapa hari saja sudah rusak. Apalagi untuk jangka 2 tahun kedepan tentu aspal di jalan nasional Sungai Penuh link LeterW perbatasan Sumbar akan lebih parah.

“Material klas A digunakan pelaksana kemungkinan tidak memenuhi spesifikasi yang mestinya. Ukuran split 1,2 dan 3, wajib digunakan kalau tak ingin aspal retak timun,”tambahnya.

Seperti dikutip siasatinfo.co.id dilaman kerincitime.co.id media partner, “katanya hebat dan mempunyai kemampuan handal,  justru cuma hitungan hari pekerjaan aspal sudah rusak” ungkap Doni Antonius.

“kita sudah sarankan ke PPK untuk diulang kembali, mulai dari perbaikan struktur Lapisan Pondasi Bawah (LPB ) kenyataanya kurang digubris, nampaknya harus dikirim surat kepada kementrian PU RI” ungkapnya.

Budi berhasil dihubungi siasatinfo.co.id via WhatsApp, Selasa 18/06/2019 jam 12:02 WIB menyebutkan, “Coba konfirmasi Ke PPK/Satker, sesuai infonya sehubungan lalin lebaran dan instruksi inmen H-10 sd H+10, utk kenyamanan pengguna jalan, sehingga masih penanganan sementara/darurat.

“Yang rusak akan dibongkar dan dilaksanakan perbaikan sesuai spec kontrak. Paket ini merupakan paket long segmen sepanjang tahun, setelah itu dilanjutkan pemiharaan,” terang Budi via WA nya ke Redaksi Siasat Info.(Jm/Red).

 

 

Siasat Info.co.id

Recent Posts

Parah! Pungli Uang Komite di SMAN 4 Kerinci Makin Brutal, Siswa Terancam Tak Ikut Ujian 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Makin Parah! Lagi-lagi terbongkar kasus dugaan pungutan liar (Pungli) dengan modus…

15 jam ago

Pasca Pelantikan Pejabat Kerinci, Murison Dinilai Sukses Dudukkan Adiknya Suhatril Jabat Kaban BKPSDM 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Pasca pelantikan 8 Pejabat Eselon II Lingkup Pemkab Kerinci, Kamis kemarin diruang…

2 hari ago

Pelantikan 8 Pejabat Eselon II Pemkab Kerinci Masih Bercokol Wajah Lama

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Sejumlah Pejabat Eselon II Lingkup Pemkab Kerinci sore ini, Kamis (4/12/2025)…

2 hari ago

Sore Ini Laga Ulang Turnamen Bupati Cup Kerinci, PS Semurup Lawan PS SSB Digelar

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Sore ini Kamis (4/12/2025) sekitar pukul 15:30 WIB di lapangan hijau…

2 hari ago

Niat Curangi Panitia Bupati Cup Kerinci Terungkap, KTP Pemain Pino di Dukcapil Ternyata Warga Tanjabbar

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Buntut dari keputusan Tanding Ulang Panitia Bupati Cup Kerinci Tahun 2025…

4 hari ago

Proyek Rp 13,3 M Jalan Evakuasi Lingkar Barat Link Koto Rendah-Sungai Gelampeh Bakal Jadi Contoh 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Pekerjaan proyek konstruksi jalan yang sering disebut-sebut sebagai Jalan Evakuasi Lingkar…

4 hari ago