Categories: Hukum & Kriminal

BNN Sita Aset Rp 1,2 Milyar Dari Tersangka Kasus 36,47 Kg Sabu Di Dinding Truck Sayur Di Kab.Langsa Aceh

Siasatinfo.co.id – Dari hasil pengembangan kasus penyelundupan 35 bungkus sabu di dinding truck sayur di Langsa, Aceh, maka pada hari Sabtu, 25 Mei 2019 Direktorat Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) BNN bersama BNNK Langsa telah mengamankan puluhan aset dari para tersangka.

Keberhasilan ini berawal dari ditangkapnya 3 (tiga) orang anggota jaringan sindikat narkoba yaitu tersangka inisial RID, RA dan M pada hari Rabu, 22 Mei 2019 di area SPBU Jl. Terusan Jakarta-Merak, Cilegon.

Dari para tersangka, diamankan 35 bungkus narkoba jenis sabu seberat 36,47 Kg di dinding bak belakang truck tersebut.

Sabtu, 25 Mei 2019, Tim Direktorat TPPU BNN RI bekerjasama dengan BNNK Langsa, telah mengamankan beberapa aset dari para Tersangka, sebagai berikut :

Tersangka RID
1 (satu) unit Mobil Mitsubishi Pajero Sport Tahun 2018, beserta 1 (satu) lembar STNK. atas nama CV. KAK, dengan Estimasi harga saat ini 450 juta,1 (satu) unit Mobil Mitsubshi Expander Tahun 2018 Warna Putih beserta 1 (satu) STNK. Estimasi harga saat ini 250 juta, Uang Tunai sebesar Rp. 268.500.000, – (dua ratus enam puluh delapan juta lima ratus ribu rupiah), 7 (tujuh) buku rekening bank.

Tersangka RA
1 (Satu) unit Mobil Honda HRV Warna Silver yang baru di DP 75 juta ,1 (Satu) unit Rumah tinggal di Jl. Hamzah Fanzuri Tj. Putus Jabel, Langsa (tanah tidak memiliki sertifikat),1 (Satu) unit Sepeda Motor merk Yamaha N-Max yang dibeli secara kredit, 3 (tiga) buah Buku Rekening Bank dengan estimasi aset 240 juta.

Total Aset yang sudah diamankan BNN sampai saat ini, Kurang lebih sebesar 1,2 Miliar Rupiah.

Sumber : Karo Humas dan Protokol BNN

*_Kabagpubmedsos_*
*BNNbersinar*

Dedi Siasatinfo

Recent Posts

Tuntutan JPU 15 Tahun Pembunuhan Sadis Terdakwa Agus Kurnia Dinilai Lemah

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Sidang pembacaan tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU) terhadap Agus Kurnia seorang…

2 jam ago

Disorot, 5 Tahun Bantuan PAUD Nurul Huda Semurup dari Dikjar Dikemanakan Kepsek

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Parah! Terungkap sudah 5 tahun berdiri sekolah Pendidikan Anak Usia Dini…

21 jam ago

Bobol Rp 7,1 M Rekening Nasabah Bank Jambi Cabang Kerinci, Refina Divonis 10 Tahun Penjara 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Kasus pembobolan uang Rp 7,1 Miliar rekening nasabah Bank 9 Jambi…

1 hari ago

Stop Bully Anak, Polres Kerinci Ingatkan Sanksi Pidana Pelaku 3,5 Tahun,Denda 70 Juta

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Cegah bullying tindakan terlarang dan kekerasan terhadap murid masih duduk di…

2 hari ago

Ombudsman Jambi Angkat Bicara, Walimurid Diminta Lapor Pungli Berkedok Komite di SMAN 4 Kerinci 

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Pungutan uang komite sekolah di SMAN 4 Kerinci Jambi, Lokasi Desa…

3 hari ago

Kepsek SMAN 4 Kerinci Bantah Korupsi Dana BOS, Tapi Akui Ada Uang Komite, Jual Beli LKS dan 3 Seragam Siswa

Siasatinfo.co.id, Berita Kerinci - Heboh dan Viral berita miring dugaan penyelewengan Dana Bantuan Operasional Sekolah…

4 hari ago